Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Курске, последние новости на 3 апреля 2020: под наблюдением находятся 616 человек

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Курске на 3 апреля 2020 года
В областной инфекционной больнице на изоляции находится 51 пациент

В областной инфекционной больнице на изоляции находится 51 пациент

Фото: Из архива "КП"

По состоянию на 3 апреля в Курской области четверо больных коронавирусом, они находятся в Семашко. Медики оценивают состояние больных как удовлетворительное.

В области под медицинским наблюдением находятся 616 человек, подвергнутых изоляции. Карантин снят с 357 человек. В областной инфекционной больнице на изоляции находится 57 пациент с ОРВИ.

Коронавирус в Курске, последние новости на 3 апреля 2020: в регионе действует режим строгой самоизоляции. Дома остаются не только граждане, входящие в группу риска (пожилые и имеющие хронические заболевания), но и все остальные. Для работающих курян выдадут разрешения на передвижение. Количество пассажирского транспорта снижено на 70%.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в общественном транспорте усилены меры санитарной обработки. За процессом дезинфекции подвижного состава жители региона могут теперь наблюдать в режиме реального времени.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции, защиты здоровья и безопасности граждан с 1 апреля в Курской области временно приостановлено действие льготных социальных проездных.

Из-за коронавируса с 4 апреля ограничивается авиасообщение между Курском и Москвой.