2018-11-02T00:00:06+03:00

Курский «педофил» вывез сумку с телом ребенка на «Газели»

Соседи видели, как Пащевский грузил машину
Поделиться:
Комментарии: comments5
К подъезду подъехала грузовая «Газель»К подъезду подъехала грузовая «Газель»Фото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

«КП» сообщала ранее, что курский маньяк двое суток держал похищенного малыша в своей квартире. Ребенок был живой, обвиняемый сам рассказал об этом следствию. По словам Пащевского, он малыша сначала не трогал и даже кормил.

Получается, была возможность спасти мальчика. Полиция, спасатели и волонтеры говорили, что они проверили все квартиры в доме… Неужели никто ничего не заметил и не услышал?

Ребенок был живой, обвиняемый сам рассказал об этом следствию

Ребенок был живой, обвиняемый сам рассказал об этом следствию

— А вообще они неправильно ходили, вот пришли ко мне, я говорю проходите, а они встали на пороге постояли и пошли дальше, - рассказывает одна соседка.

— Я приглашала в квартиру, но ко мне тоже не зашли, - говорит другая.

— А что спрашивали?

— Показали ориентировку, спросили не видели ли этого мальчика и все. Я считаю, что кто не пропустил их в дом, тот в первую очередь должен был вызвать подозрение. А он как раз не пропустил.

К Пащевскому стучались не один раз, рассказывают соседи.

— Его не было, он сам ходил с волонтерами по оврагам и искал мальчика. Именно по полям и по оврагам, по квартирам не ходил.

Это наводит на мысль, что маньяк, возможно, присматривал куда надежнее спрятать тело. В прочесанной местности навряд ли будут искать второй раз.

Соседка, проживающая за стенкой рассказала, что ничего не слышала, только чувствовала запах сигаретного дыма, не только днем, но и ночью.

— Я не переношу табачный дым, а он и ночью в три часа выходил курить. Оказывается, малый-то у него был уже. Все свои черные дела делал в детской. В спальне я бы слышала, но все было очень тихо.

— Это продуманный убийца, все спланировал, ходил со всеми искал ребеночка, он в отпуске был. И вывез его только в последний день, 29 числа, - говорят соседи.

А как вывозил видели многие. К подъезду подъехала грузовая «Газель». Пащевский начал выносить из подъезда какие-то коробки, старую дверь, плинтуса, мусор строительный, сначала все положил на скамейку, а сумку оставил в тамбуре.

— Такое впечатление, что сумку как будто не хотел брать, все вынес, а ее оставил в тамбуре. Потом кто-то крикнул «А сумку не забыл?». Он и забрал ее тоже.

— Придумал вывозить какой-то мусор из квартиры на дачу. А я еще думаю: «Вот дела, никогда ничего не делал, рамы старые, да и окна не мыл, а тут ремонт затеял», - рассказывает одна соседка.

К дому подъехала полицейская машина, «Газель» ей загораживала проезд. Водитель грузовичка заехал к подъезду, пропустил полицию.

— Полиция не остановилась, не проверила эти коробки, сумку.

У всех на глазах «извращенец» вывез тело мальчика к себе на дачу в Трояново, где оно и было обнаружено.

31 октября Железногорск простился с Даниилом. К Свято-Троицкому храму, где проходило отпевание пришли с цветами и игрушками тысячи железногорцев. Страшная трагедия не оставила равнодушным никого.

Семилетний Даниил Бирюков не вернулся из школы 23 октября. Неделю Даниила искали по всей Курской области и за ее пределами. В поисковой операции принимали участие сотрудники полиции, Следственного комитета, спасатели, Росгвардия, поисковый отряд «Лиза Алерт» и волонтеры со всего Черноземья – всего более тысячи человек.

Страшная трагедия не оставила равнодушным никого Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Страшная трагедия не оставила равнодушным никогоФото: Яна ШЕЛЕСТ

30 октября ночью тело мальчика нашли в селе Трояново в 20 километрах от Железногорска. По подозрению в убийстве задержали 39-летнего соседа мальчика Виталия Пащевского. Ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда!", - из соцсети курянина, подозреваемого в убийстве ребенка

На своей странице 39-летний мужчина выкладывал посты и картинки садистской направленности

Подробнее >>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убийца! Тварь! Мразь!» - курского «педофила» привезли на следственный эксперимент

Во дворе дома, где был убит мальчик, собралась огромная толпа

Подробнее >>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи курского «педофила»: «Он был нелюдимый, ни с кем не общался»

Обвиняемый жил один и вел замкнутый образ жизни

Подробнее >>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также