Премия Рунета-2020
Курск
+19°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 4:00

Главные новости Курска на 22 июня 2022 года: День памяти, ложные звонки и бюджетные места в вузах

Рассказываем об основных событиях на утро 22 июня 2022 года
Ольга ДАНИЛОВА
Зачислять абитуриентов, поступающих по общему конкурсу, будут в одну волну

Зачислять абитуриентов, поступающих по общему конкурсу, будут в одну волну

Фото: Светлана ВОЛКОВА

22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. В 3:00 на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» прошла Всероссийская акция «Огненная картина». В мероприятии приняли участие волонтеры и художники региона, которые изобразили на площади перед Вечным огнем картину танка и слова «Курск, помни».

Помимо этого, в 4:00 прошла акция «Свеча памяти», в рамках которой состоялись митинг и возложение цветов к Вечному огню.

В областной администрации предупредили курян о многочисленных атаках от неизвестных, которые звонят якобы от лица МЧС и рассказывают ложную информацию о немедленной эвакуации. Чаще всего информационным атакам спецслужб Украины подвергаются жители приграничных областей.

Звонки поступают на телефоны и мессенджеры, причем есть и российские номера.

- Не принимайте подобные звонки с неизвестных номеров и поделитесь с близкими этой информацией, - предостерегают в региональной администрации.

Жителей города и области просят верить информации только из официальных источников. Так, 19 июня стало известно, что около полудня в воздушное пространство приграничного Беловского района Курской области проник вражеский беспилотник. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт в соцсетях:

- К сожалению, он успел сбросить боекомплект в районе хутора Кучеров. Незначительно пострадал один из домов на окраине населенного пункта: в нем разбиты оконные стекла, поврежден забор домовладения. Пострадавших нет.

В России стартовал прием абитуриентов в педагогические вузы. В этом году подведомственным Минпросвещения вузам по педагогическим направлениям и специальностям выделено 36 тысяч бюджетных мест.

Как рассказали в комитете образования, в Курске 1879 выпускников 11-х классов. Для них по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в 2022 учебном году выделено 3865 бюджетных мест, из которых в КГУ – 1460 (в том числе 778 мест на программы укрупненной группы направлений подготовки «Образование и педагогические науки»).

Прием документов на бюджет на очное обучение завершается 25 июля. После этой даты подать документы можно будет на платную очную, а также заочную и вечернюю формы обучения. Дату окончания приема документов вузы устанавливают самостоятельно. Зачислять абитуриентов, поступающих по общему конкурсу, будут в одну волну с 3 по 9 августа.