Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Курске, последние новости на 23 июля 2020: в городе продолжается дезинфекция

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Курске на 23 июля 2020
В Курске продолжают дезинфицировать парки, скверы, объекты транспортной инфраструктуры

В Курске продолжают дезинфицировать парки, скверы, объекты транспортной инфраструктуры

Фото: Яна ШЕЛЕСТ

В Курске продолжают дезинфицировать парки, скверы, объекты транспортной инфраструктуры, социального обслуживания силами звена аэромобильной группировки ГУ МЧС.

С начала недели спасатели обработали территории автовокзала, железнодорожного вокзала и нескольких пожарных частей Курска. Сегодня дезинфицируют площадь курского аэропорта.

Учебный год в Курской области начнется традиционно 1 сентября, но для обеспечения безопасности школьников и педагогов – с мерами предосторожности. Привычные всем школьные линейки поменяют формат. Как пройдет линейка, каждое учебное заведение определит самостоятельно: дистанционно, в виде стрима, в каждом классе отдельно и т. д.

На 7:30 22 июля в Курской области всего зарегистрировано 5957 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том числе выявлено 36 новых за последние сутки.

Яндекс. Статистика

Яндекс. Статистика

Фото: Яндекс

Из них под медицинским наблюдением сейчас 1275 пациентов: 252 находятся в больницах, 1023 – лечатся дома. На ИВЛ - 13 пациентов. Всего выписано 4637 человек, в том числе 98 за последние сутки.

Скончались 49 человек, причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ 2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ»