Премия Рунета-2020
Курск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество9 сентября 2023 8:05

После массового отравления шаурмой под Курском в регионе проведут проверки

Специалисты утроят мониторинг в нестационарных точках общепита
Фото: правительство Курской области.

Фото: правительство Курской области.

После массового отравления шаурмой в Льгове в регионе проведут дополнительные проверки. Об этом сообщили в правительстве Курской области вечером 8 сентября.

- Правительством региона совместно с федеральными структурами организованы дополнительные мониторинги информационно-аналитического характера в нестационарных точках общепита в Курской области. Провести аналогичную работу рекомендовано администрациям муниципальных районов и городских округов, - уточнили в ведомстве.

Напомним, в ночь на 7 сентября в райцентре зафиксировали 14 вызовов скорой помощи к жителям с симптомами острой кишечной инфекции. Шаурмой из одного павильона отравились 22 человека. От инфекционно-токсического шока скончалась 23-летняя девушка. Наиболее вероятная причина массового отравления – стафилококк. Окончательные результаты будут известны на следующей неделе.

Санитарные врачи приостановили деятельность "Шаурмы на Гагарина". Сотрудники регионального управления Россельхознадзора выяснили, что у хозяина заведения не было ветеринарных сопроводительных документов на мясо.

Следователи задержали четырех человек по делу о смерти 23-летней девушки. Это владелец торговой точки, а также трое сотрудников: повар и два его помощника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хозяйка киоска фастфуда из Льгова: «Мясо для шаурмы покупаем в супермаркетах». После массового отравления в Курской области предпринимательница и клиенты поделились своими версиями случившегося (подробнее)

23-летняя жительница Курской области скончалась после отравления шаурмой. Еще 14 человек в разном состоянии проходят лечение (подробности)

Возбудили уголовное дело после смертельного отравления шаурмой под Курском (подробности)

После массового отравления в Курской области закрыли киоск с шаурмой. По последней информации, пострадали 22 человека (подробности)

Шаурму, которой отравились жители под Курском, готовили из мяса без документов. В торговый павильон, где поела фастфуда и умерла 23-летняя девушка, доставляли продукцию без каких-либо сопроводительных бумаг (подробности)

Девушка погибла, 22 человека отравились: под Курском людям продавали смертельно опасную шаурму. Отравленную шаурму в Льгове делали из сырья неизвестного происхождения (подробнее)