Премия Рунета-2020
Курск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество9 сентября 2023 6:05

Один из отравившихся шаурмой под Курском полностью выздоровел и вышел на работу

По словам врачей, состояние большей части пострадавших не вызывает опасений
Шаурмой отравились 22 человека.

Шаурмой отравились 22 человека.

Фото: Светлана Макеева

Большинство отравившихся шаурмой в Льгове находятся под наблюдением участковых врачей и проходят лечение на дому. Состояние пациентов не вызывает опасений. Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения Курской области Евгений Гориводский. Один из пострадавших уже полностью выздоровел и вышел на работу. В областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко находятся четыре человека.

Напомним, в ночь на 7 сентября в райцентре зафиксировали 14 вызовов скорой помощи к жителям с симптомами острой кишечной инфекции. Шаурмой отравились 22 человека. От инфекционно-токсического шока скончалась 23-летняя девушка. Несмотря на проведенный комплекс лечебных и реанимационных мероприятий, спасти ее не удалось.

- Наиболее вероятная причина массового отравления – стафилококк. Окончательные результаты будут известны на следующей неделе. Материалы для углубленного анализа отправили в исследовательские центры Москвы. Деятельность точки общепита приостановлена. Такая ситуация возникла из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм при изготовлении продукции, - добавил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области Олег Климушин.

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора выяснили, что у хозяина шаурмичной не было ветеринарных сопроводительных документов на мясо и колбасные изделия.

Вечером 8 сентября в региональном СУ СКР сообщили, что по делу о смерти 23-летней девушки задержали четырех человек. Это владелец торговой точки, а также трое сотрудников: повар и два его помощника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хозяйка киоска фастфуда из Льгова: «Мясо для шаурмы покупаем в супермаркетах». После массового отравления в Курской области предпринимательница и клиенты поделились своими версиями случившегося (подробнее)

23-летняя жительница Курской области скончалась после отравления шаурмой. Еще 14 человек в разном состоянии проходят лечение (подробности)

Возбудили уголовное дело после смертельного отравления шаурмой под Курском (подробности)

После массового отравления в Курской области закрыли киоск с шаурмой. По последней информации, пострадали 22 человека (подробности)

Шаурму, которой отравились жители под Курском, готовили из мяса без документов. В торговый павильон, где поела фастфуда и умерла 23-летняя девушка, доставляли продукцию без каких-либо сопроводительных бумаг (подробности)

Девушка погибла, 22 человека отравились: под Курском людям продавали смертельно опасную шаурму. Отравленную шаурму в Льгове делали из сырья неизвестного происхождения (подробнее)