Премия Рунета-2020
Курск
+9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 сентября 2023 21:37

В Курской области по делу о смертельной шаурме задержали четырех человек

Во Льгове задержаны хозяин торговой точки с отравленной шаурмой и трое сотрудников
Шаурма оказалась опасной

Шаурма оказалась опасной

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Курской области по делу о смертельной шаурме задержали четырех человек. Это владелец торговой точки, в которой более 20 человек отравились шаурмой, а также трое сотрудников, среди которых повар и два помощника повара. Напомним, что в результате отравления, погибла девушка. Об этом сообщают в следственном комитете региона. Ведется расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Речь идет о сбыте и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

В Роспотребнадзоре региона рассказали, что в продукции нашли стафилококк. Мясо хранилось в неправильных условиях. Продавщица рассказала, что курицу покупали в обычных супермаркетах. Покупатели отравились шаурмой 7 сентября. Одна девушка скончалась в больнице от токсического шока.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и заключении их под стражу. Заседание суда должно пройти в субботу. Им планируют предъявить обвинение. Ведутся следственные действия, проводятся экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

23-летняя жительница Курской области скончалась после отравления шаурмой. Еще 14 человек в разном состоянии проходят лечение (подробности)

Возбудили уголовное дело после смертельного отравления шаурмой под Курском (подробности)

После массового отравления в Курской области закрыли киоск с шаурмой. По последней информации, пострадали 22 человека (подробности)

Шаурму, которой отравились жители под Курском, готовили из мяса без документов. В торговый павильон, где поела фастфуда и умерла 23-летняя девушка, доставляли продукцию без каких-либо сопроводительных бумаг (подробности)

Девушка погибла, 22 человека отравились: под Курском людям продавали смертельно опасную шаурму. Отравленную шаурму в Льгове делали из сырья неизвестного происхождения (подробнее)