2020-04-06T10:26:21+03:00

Роман Старовойт о коронавирусе в Курске: "Мартовские платежи за ЖКХ можно оплатить до 10 мая"

Губернатор о коронавирусе в Курске
Ольга ДАНИЛОВА
Доходы многих курян упали в условиях самоизоляцииДоходы многих курян упали в условиях самоизоляцииФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

- По договоренности с ресурсоснабжающими компаниями мартовские платежи за ЖКХ можно оплатить до 10 мая. При этом пени взиматься не будут. Если ограничительные меры продлятся на более длительный срок, то сроки оплаты также перенесем, - пообещал губернатор региона Роман Старовойт.

Накануне в больнице Семашко скончался мужчина, который находился на лечении с внебольничной пневмонией и рядом сопутствующих заболеваний, сообщили в администрации региона. По словам курских медиков, анализ на коронавирус у него взяли накануне и отправили в столицу, но результат до сих пор не пришел.

Госдумой приняты изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях: установлена жесткая административная ответственность за нарушение мер самоизоляции.

Они повлекут за собой наложение штрафов: на граждан - в размере от 1 до 30 тысяч рублей или предупреждение; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятеенльность без образования юрлица, - от 30 до 50 тысяч рублей; наации юрлиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Пожилым и маломобильным гражданам помощь оказывают волонтеры и социальные работники. Они доставляют продукты и лекарства, в том числе и выписанные по льготным рецептам. Связаться с волонтерами и оставить заявку можно по телефону горячей линии: 8-800-200-3411.

С 3 апреля на время режима повышенной готовности в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ограничен проезд через Курчатов и Железногорск: там находятся важные для региона предприятия – Курская АЭС и Михайловский ГОК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных