Премия Рунета-2020
Курск
+20°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 12:50

Спикер Белгородской облдумы посетил военный госпиталь

Юрий Клепиков передал бойцам теплые пожелания и праздничные гостинцы
Источник:kp.ru
Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Накануне Дня Победы председатель регионального парламента побывал в военном госпитале. Вместе с главой администрации Валуйского городского округа Алексеем Дыбовым Юрий Клепиков передал военнослужащим сладкие гостинцы. Пасхальные куличи, фрукты, сладости – все то, что может хоть на каплю скрасить пребывание в госпитале после ранения. «Надеемся, это поднимет ребятам настроение и даст возможность почувствовать тепло родного дома», - вручая праздничные наборы, выразил общее мнение инициаторов встречи Юрий Николаевич.

Спикер областной Думы поздравил военных с наступающим праздником и отметил, что сегодня как никогда важна преемственность поколений. «Во времена Великой Отечественной войны деды и прадеды этих воинов также сражались за родную землю, как и они сейчас. Низкий им поклон за это».

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Также состоялось общение председателя с военными медиками: в ходе разговора он взял на вооружение просьбы и пообещал, в случае необходимости, дополнительную поддержку.

- Обсудили, как проходит реабилитация военных, какими блюдами и продуктами помогают им восстанавливать здоровье. Могу с уверенностью сказать, что жизнь бойцов – в надежных руках, – поделился Юрий Николаевич.

Напомним, ранее Юрий Клепиков и депутат Геннадий Чмирев также встречались с нашими воинами: накануне Светлого Христова Воскресения парламентарии собрали и доставили бойцам праздничные пасхальные наборы. В сборе и доставке подарков, куда также вошли куличи, фрукты и сладости, активное участие приняли представители Молодежного парламента при Белгородской областной Думе.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

- И мы, и наши коллеги, безусловно, продолжим приезжать к вам с поддержкой, – общаясь с ребятами, подчеркнул Юрий Николаевич. – Хочется хотя бы немного скрасить ваши непростые будни, воинский быт и помочь решить вам главную военную задачу – добыть нашу победу. Вместе мы обязательно это сделаем. Единство – оплот любого созидания, и в первую очередь – победы!