Премия Рунета-2020
Курск
+27°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 8:00

Гладков: «Больше 6000 пострадавших от атак ВСУ белгородцев получат путевки в санатории»

По решению Владимира Путина для жителей региона появилась дополнительная мера поддержки
Источник:kp.ru
.

.

По решению Владимира Путина у жителей Белгородской области, которые пострадали от атак со стороны ВСУ, появилась дополнительная мера поддержки. А именно – путевки в санатории, пансионаты и базы отдыха. Всего отдохнуть и поправить здоровье в других регионах России смогут более 6000 жителей региона. Об этом в утреннем обращении в соцсети рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

- Кто имеет право на такую поездку? Мирные жители, которые получили ранения средней и легкой степени тяжести. Почему не тяжелой? Потому что в каждом случае нужно решение врача. Безусловно, те, кто имеет тяжелое ранение, получат возможность съездить в санаторий, но в особом порядке. Будем делать это сами, индивидуально. И право на поездки в санаторий, дома отдыха, пансионаты имеют также жители в тех домов, которые разрушены во время обстрелов со стороны ВСУ, - уточнил Вячеслав Гладков.

Глава региона также пояснил, что дополнительную информацию по всем вопросам белгородцы смогут получить в отделении соцзащиты по месту жительства и у глав населенных пунктов. Также о путевках подробно расскажут в региональном правительстве: замгубернатора области по внутренней политике Ольга Медведева, министр соцзащиты Елена Батанова и министр образования Андрей Милехин.

Кто и куда сможет поехать в рамках новой меры поддержки:

Первая категория путевок предназначена жителям Белгородской области, которые получили ранения легкой и средней тяжести. Пройти лечение они смогут в санатории-курорте «Митино» в Тверской области и санатории в Анапе.

Вторая категория путевок рассчитана на белгородцев, которые во время атак ВСУ потеряли свое жилье. Для этих граждан организуют двухнедельный отдых на базах отдыха и в пансионатах в Анапе, Крыму и Туапсе.

Как сообщалось ранее, больше 16 тысяч детей из приграничья Белгородской области отправятся летом отдыхать в Крым. На эти цели федеральное правительство выделило региону 700 миллионов рублей.