Звезды23 января 2014 22:00

Куряне в финале «Минуты славы»:«Нам не нужен миллион рублей. Мы хотим выступить на Олимпиаде!»

Близнецы Артем и Евгений Кибенко покорили жюри танцевальным номером «Двое из ларца» и рассчитывают принять участие в открытии зимних Игр
Братьям Кибенко удалось пробиться в финал телепроекта.

Братьям Кибенко удалось пробиться в финал телепроекта.

«Комсомолка» уже рассказывала, что два брата из Курска в ноябре пробились в полуфинал «Минуты славы». Тогда они показали акробатический танец (подробнее - на сайте kp.ru). В субботу, 18 января, в эфир Первого канала вышла очередная телепрограмма «Минута славы», в которой приняли участие два курянина.

Парни родом из Суджи. Учатся братья на пятом курсе экономического факультета Курского института кооперации. В своей анкете Кибенко указали, что после вуза собираются в армию, хотят попасть в Президентский полк.

Братья признались, что очень хотели бы выступить на открытии Олимпиады. А деньги им не нужны:

- Деньги портят людей, - застенчиво улыбаясь, заметили куряне. - Миллион как пришел, так и ушел. А память о выступлении на Олимпиаде останется на всю жизнь.

«Комсомолка» связалась со звездными братьями-близнецами, которые рассказали о закулисье проекта, о том, как попали на ТВ и что им больше запомнилось.

- Мы никогда не видели так близко столько звезд, - говорит Артем. - Стоим за кулисами, костюмы гладим... И тут мимо проходят ведущие шоу - Александр Олешко и Дмитрий Шепелев. Мы дар речи потеряли! Забыли, зачем приходили. На отборочном туре мы от волнения даже боялись разговаривать. Впервые в руках держали микрофоны, увидели такое количество камер. Мы больше волновались, как оценят наш номер постоянные члены жюри. Масляков и Гузеева много участников повидали, и их сложно удивить.

- Как возникла идея заниматься танцами?

- Мы вообще ничего не умели, ни в каких кружках не занимались. Когда только поступили в институт, нам понравились девушки в хореографическом кружке. Решили с ними потанцевать, чтобы поближе познакомиться. Потом к тем девушкам интерес пропал, а любовь к танцам осталась.

- То, что попали на «Минуту славы», - это запланированный шаг или случайность?

- Все произошло случайно. Мы участвовали во всероссийской «Студенческой весне» в 2011 году, и видео с нашим номером появилось в Youtube. Потом пришло письмо, в котором нам предлагали принять участие в отборочном туре «Минуты славы». Сначала мы думали, что это шутка!

- Номер, с которым выступали, новый или уже обкатанный?

- Номер в отборочном туре был не новым, мы с ним выступали раньше. Но изменения внесли, сделали его интереснее и ярче. А на полуфинал приготовили новый номер. Мы репетировали один раз за день до выступления и непосредственно в день выступления опробовали сцену.Минуты волнения для ребят позади, но не минута их славы. Куряне вышли в финал телешоу и теперь будут бороться за выступление на открытии Олимпиады.

В результате в финал шоу «Минута славы. Дорога на Олимп!» вышли 10 участников. Жюри разделило их на две команды. В первом финале участники будут бороться за 1 миллион рублей. Наградой победителю второго финала будет выступление на открытии Олимпиады в Сочи. За нее поборются и куряне Артем и Евгений Кибенко.