Boom metrics
Звезды18 января 2014 18:27

Куряне попали в финал «Минуты славы»

Братья Артем и Евгений Кибенко смогли покорить жюри танцевальным номером «Двое из ларца»

«Комсомолка» уже сообщала, что два брата из Курска пробились в полуфинал «Минуты Славы».Тогда они показали акробатический танец.

В субботу, 18 января , в эфир Первого канала вышла очередная телепрограмма «Минута славы», в которой приняли участие два курских парня. Перед жюри – Александром Масляковым, Ларисой Гузеевой, Ларисой Голубкиной и Ефимом Шифриным – предстали 22-летние Артем и Евгений Кибенко.

Артем и Евгений Кибенко родом из Суджи. Учатся братья на пятом курсе экономического факультета Курского института кооперации. В своей анкете братья Кибенко указали, что после вуза собираются в армию- хотят попасть в Президентский полк.

В этот раз куряне выступали первыми.

-Эти два брата похожи на себя и больше не похоже ни на кого. И в них безграничный талант, обаяние щедрой русской души,- такими словами представил Шепелев курских ребят.

Парни признались, что идея этого номера принадлежит их тренеру, который очень любит мультфтильмы.

-У меня давно была мысль сделать номер «Двое из ларца». Это был очень хороший для меня материал, в котором я мог поработать. Я хочу, чтобы они показались достойно. Они это смогут. Стыдно мне за них не будет ни за что,- Василий Башлаков тренер.

Братья Кибенко выступили в народной одежде. Номер также сопровождался соответствующей музыкой. За пару минут два курских богатыря показали народный танец с акробатическими элементами. А зрители поддерживали их бурными аплодисментами.

После выступления братья признались, что очень хотели бы выступить на открытии Олимпиады. А деньги им не нужны.

-Деньги портят людей,- застенчиво улыбаясь, заметили куряне.

Лариса Гузеева призналась, что восхищается братьями Кибенко.

-Ребята вы такие клевые, такие смешные. Так у вас все ладненько получается. Так вам нравится находиться на сцене. Вы обожаете то, чем занимаетесь, а это передается зрителям. Я в восторге. И дальше занимайтесь любимым делом.

Лариса Голубкина добавила, что братья ей напоминают отца, который также учился в Кремлевском пехотном училище:

-Я вдруг связала моего отца с вами. Он всегда говорил: «Лариса, запомни, деньги- зло».

За кулисами за братьев Кибенко болели мама и тренер. Мама приехала не с пустыми руками. Она из Курска привезла маслята для Александра Масякова, сделанные по специальному рецепту.

Александр Масляков в свою очередь сказал, что братья его не разочаровали:

-Это было весьма и весьма неплохо, весело и классно.

Ефим Шифрин также остался довольным от выступления курян. Он пожелал, чтобы братья служили в Кремлевском полку.

В результате в финал шоу "Минута славы. Дорога на Олимп!" вышли 10 участников. Жюри разделило их на две команды.

В первом финале участники будут бороться за 1 миллион рублей. Это дуэт "Зоя и Валера", Ольга Трифонова, фолк-группа "Маруся", Вахтанг Каландадзе и Леонид Шиловский.

Наградой победителю второго финала будет выступление на открытии Олимпиады в Сочи. За нее поборются театр теней "Teulis", Никита Измайлов, Александр Магала, Артем и Евгений Кибенко и Алексей Бусько и Анастасия Харченко.