Премия Рунета-2020
Курск
+1°
Boom metrics

Жителям приграничных сел Курской области рекомендуют эвакуироваться

Глава Рыльского района сообщил, куда обращаться желающим
Рыльский район находится на границе с Украиной

Рыльский район находится на границе с Украиной

Фото: Светлана ВОЛКОВА

Жители Рыльского района, которые проживают в селах, граничащих с территорией Украины, могут переехать в пункты временного размещения.

- Администрация района окажет поддержку всем желающим это сделать. Просим граждан обращаться по телефону: 8 - (47152) - 2 -15 -37 для оформления заявки на переселение.

Родители из приграничных районов смогут отправить детей на оздоровление в летний лагерь. По вопросам оформления путевки вы можете обратиться по телефону: 8 - (47152) - 2-13-05, - сообщил глава Рыльского района Андрей Лисман.

31 мая глава Лисман уточнил в соцсетях:

- Сегодняшняя ночь в Рыльском районе, как и предыдущие, прошла без происшествий и чрезвычайных ситуаций. Сильные хлопки, похожие на взрывы, были связаны с работой нашего боевого самолета.

30 мая на оперативном совещании губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что в приграничных районах региона по поручению Министра обороны приняты дополнительные меры.

- В регион направлено большое количество личного состава, также уже прибыло и продолжает прибывать к нам дополнительное вооружение в виде артиллерийских и ракетных установок, - говорит Роман Старовойт.

Ранее КП сообщала, что в курских пунктах временного размещения живут более двух тысяч беженцев из Украины и ЛДНР.