Общество

Курская полиция проводит проверку по фактам вандализма

Устанавливаются причастные к правонарушениям лица
Полиция по фактам вандализма проводит проверку

Полиция по фактам вандализма проводит проверку

Фото: Из архива "КП".

В последнее время в Курске участились случаи вандализма. Неизвестные испортили один из традиционных курских орнаментов, украшавший жилой дом на проспекте В. Клыкова.

На стене дома №1/90 по улице Гоголя кто-то дважды закрасил граффити с изображением Александра Солженицына. Такая же история случилась и с изображением города на стене дома № 15 по улице Ленина. На улице Просторной неизвестные спилили десять саженцев молодых деревьев.

Полиция по фактам вандализма проводит проверку. Устанавливаются причастные к правонарушениям лица, которые в дальнейшем понесут наказание согласно закону. В УМВД России по Курской области просят граждан, ставших очевидцами подобных правонарушений, незамедлительно сообщать о них в полицию.

«Проделана большая работа по украшению города. Разочаровывает такая реакция жителей Курска, как вандализм. Мы надеемся, что подобные действия больше не повторятся и виновные в этих преступлениях понесут наказание. То, что данные факты не останутся безнаказанными, поможет нам в дальнейшем избежать подобных случаев и происшествий», - подчеркнула руководитель Центра компетенций по развитию городской среды Ксения Деева.