Общество

101-летний курский ветеран получил квартиру

Купить ее помогли предприниматели
Сам ветеран приехать не смог по медицинским показаниям

Сам ветеран приехать не смог по медицинским показаниям

Ключи от нового жилья на проспекте А. Дериглазова в Курске вручили дочери участника Великой Отечественной войны Георгия Шумакова. Сам ветеран приехать не смог по медицинским показаниям.

Ранее Георгий Николаевич проживал в Курском районе в собственном жилье, но в некомфортных условиях: в доме не было горячей воды, отсутствовал санузел, создавало трудности и удаленное месторасположение жилища. С подобными проблемами ветеран больше не столкнется. Приобрести квартиру ему помогли неравнодушные курские предприниматели.

В мае Георгию Николаевичу исполнился 101 год. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими государственными наградами.

Ветеран прошел всю войну: начинал свой боевой путь на Брянском фронте, дошел до Польши, участвовал в освобождении Варшавы. После окончания войны он продолжил службу в войсках связи и демобилизовался в 1947 году. Длительное время работал в администрации Курского суворовского военного училища.