Boom metrics
Здоровье22 апреля 2020 13:24

Режим самоизоляции в Курске по коронавирусу: полицейские провели более 10 тысяч бесед

Режим самоизоляции в Курске по коронавирусу
Нарушителям режима самоизоляции грозит предупреждение или штраф

Нарушителям режима самоизоляции грозит предупреждение или штраф

Фото: Из архива "КП"

С 16 апреля курские полицейские провели более 10 тысяч бесед с нарушителями режима самоизоляции. Об этом сообщил начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД по Курской области Андрей Расторгуев на прошедшей онлайн-конференции по разъяснению ограничений и правил передвижения.

Нарушителям режима самоизоляции грозит предупреждение или штраф. При рассмотрении судом учитывается характер нарушения, личность нарушителя, имущественное положение лица, смягчающие и отягчающие обстоятельства. Отстоять свои права можно в суде. Решение суда можно обжаловать.

На конференции пояснили, что нарушителей в отдел полиции не доставляют, протокол составляется в присутствии свидетелей. Всю процедуру при желании можно снимать на телефон. Курян призвали быть вежливыми с сотрудниками полиции, которые патрулируют улицы региона.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавирусной инфекции на 07:30 22 апреля в Курской области зарегистрировано 276 (+34) лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.