2018-07-02T13:37:11+03:00

«Мираторг» произвел 3 400 тонн розовой телятины в первом полугодии 2018 года

Ферма по выращиванию молодняка КРС, расположенная в Суджанском районе Курской области, является уникальным инфраструктурным проектом для России
Ферма оснащена самым современным оборудованиемФерма оснащена самым современным оборудованиемФото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

Это единственное в стране индустриальное производство розовой телятины, диетического продукта с уникальным содержанием полезных веществ и микроэлементов.

Компания запустила комплекс по выращиванию телят в начале 2017 года и всего за год вывела его на плановую мощность. Поголовье молодняка молочных пород КРС на комплексе превышает 20 000 голов, что в три раза больше, чем в июне прошлого года. «Мираторг» поставляет на откорм телят с собственного молочного хозяйства, а также закупает шлейф молочного поголовья у производителей молока и фермеров. Трехдневных телят доставляют на комплекс специализированным транспортом из более чем 30 фермерских хозяйств из 18 регионов России.

Ферма оснащена самым современным оборудованием. Здесь молодняк откармливают по передовой голландской технологии: благодаря специально сбалансированной диете, состоящей исключительно из натуральных продуктов, мясо восьмимесячных телят приобретает характерный розовый цвет.

- Розовая телятина – ценный диетический продукт с отличными вкусовыми качествами. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков и микроэлементов. Спрос на данный вид продукции неуклонно растет и в настоящий момент мы рассматриваем возможность дальнейшего расширения производства розовой телятины, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: