2018-04-09T13:56:44+03:00

В Курской области в период паводка усилили контроль за качеством питьевой воды

Работники Роспотребнадзора регулярно берут пробы
Поделиться:
Комментарии: comments1
В период паводка возможен всплеск инфекционных заболеванийВ период паводка возможен всплеск инфекционных заболеванийФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Как сообщалось ранее, 3 апреля на территории Курской области начался паводок. Резкое потепление вызвало обильное снеготаяние, что привело к затоплению ряда улиц. В случае подтопления паводковыми водами источников водоснабжения возможен всплеск инфекционных заболеваний среди населения.

Управление Роспотребнадзора по Курской области проводит мероприятия по недопущению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с прохождением паводковых вод. Усилен лабораторный контроль качества питьевой воды в районах возможного подтопления.

Сотрудники управления из источников центрального водоснабжения, из родников, шахтных колодцев и водозаборных колонок отбирают пробы. Уже отобрано и исследовано 471 пробы. Воду исследуют по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Результаты исследований по микробиологическим показателям опасений не вызывают. В пробах из водозаборных колонок, родниках и шахтных колодцев отмечается незначительная мутность. Хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим источники водоснабжения населения, на период прохождения паводка рекомендовано усилить контроль за качеством подаваемой питьевой воды.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают гражданам, что при ухудшении качества питьевой воды ее необходимо перед употреблением отстаивать и кипятить. Лучше вообще перейти на бутилированную. Если вода вызывает опасения, то нужно обращаться в эксплуатирующую организацию. Если никаких мер принято не будет, то следует звонить в Управление Роспотребнадзора по Курской области.