2018-04-06T15:18:46+03:00

Талые воды подтапливают Курск

В городе введен режим «Повышенная готовность»

Паводок в Курске 2018.

Изменить размер текста:

3 апреля в Курской области начался паводок. Температура воздуха резко повысилась, снег начал стремительно таять. Это привело к затоплению некоторых улиц в Сеймском округе города. Из частных домов спасатели откачивают воду.

В Сеймском округе затоплено несколько улиц Фото: Соцсети

В Сеймском округе затоплено несколько улицФото: Соцсети

Под Курском у села Лебяжье затопило старый мост. Накануне дорожные рабочие сняли ограждения, чтобы они не мешали прохождению талых вод. Движение по мосту закрыли. Автомобили в обе стороны едут по новому мосту.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни столбик термометра может подняться до +15 ºС. Паводковая обстановка может ухудшиться. В связи с этим органы управления, силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим функционирования «Повышенная готовность», сообщили в администрации Курска.

Затопило памятник Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Затопило памятникФото: Яна ШЕЛЕСТ

Наблюдение за паводковой обстановкой ведется с помощью видеокамер АПК «Безопасный город». Они установлены на улице Льва Толстого, 14; проспекте Кулакова, 1 и на улице Нижняя Набережная. Также контроль осуществляется c помощью беспилотного летательного аппарата и посредством автоматизированных гидропостов на реках Сейм и Тускарь.

При необходимости в городе будут развернуты три лодочные переправы: улица Комсомольская - улица Тимская; школа № 16 - река Кривец; улица Водяная - улица Сушковская. В районе улицы Прилужной обустроена пешеходная переправа. Подготовлены мешки с песком и бетонные блоки для возведения пешеходных мостов на других улицах, попадающих в зону подтопления, а также необходимое количество песка и глины для устройства искусственных плотин.

В районе Кировского моста, в районе ТЭЦ-4, за Кривецким железнодорожным мостом ниже по течению и за Кожевенным заводом существует вероятность образования ледовых заторов. Здесь организовано круглосуточное дежурство, в готовность приведена мобильная оперативная группа, которая при необходимости приступит к ликвидации скопления льда.

Ситуация под контролем Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Ситуация под контролемФото: Яна ШЕЛЕСТ

ГУ МЧС по Курской области напоминается, что случае возникновения беды обратиться за помощью можно по номеру вызова экстренных оперативных служб – 112.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также