Общество23 апреля 2013 11:45

Президент России уволил руководителя следственного комитета Курской области

И.о. назначен первый заместитель Анатолия Ерина Олег Темираев.

Как сообщает официальный сайт Кремля, Указом президента России Владимира Путина от 22 апреля 2013 года от должности освобожден генерал-майор юстиции, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области Анатолий Ерин.И.о. руководителя управления назначен первый заместитель Анатолия Ерина Олег Темираев. Причины увольнения господина Ерина в ведомстве не комментируют.

Анатолий Ерин был назначен на должность руководителя СУ СК РФ  по Курской области 7 сентября 2007 года,

Анатолий Ерин был назначен на должность руководителя СУ СК РФ по Курской области 7 сентября 2007 года,

Отметим, что это уже третье увольнение за небольшой промежуток времени. На днях был освобожден от занимаемой должности главный судебный пристав Курской области Александра Нечипуренко. А 18 апреля Виктор Карамышев по собственному желанию покинул пост спикера облдумы. Вместо этого он будет занимать должность вице-спикера областной Думы. Кстати, этот пост ввели в заксобрании буквально перед нынешними событиями. Все депутаты проголосовали единогласно по вопросу новой должности Карамышева. До этого по собственному желанию пост начальника ГУ МЧС по Курской области покинул генерал Василий Зубков.

Добавим, что Анатолий Ерин был назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области 7 сентября 2007 года, в день, когда в Курской области начало работу Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. До этого он занимал пост заместителя прокурора Курской области.