Boom metrics
Политика21 марта 2013 8:38

«Главный спасатель» Курской области уходит в отставку

Президент РФ подписал Указ, которым освободил Василия Зубкова от должности и уволил с военной службы

В среду, 20 марта, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», которым освободил от занимаемой должности генерала Зубкова.

«Освободить генерал-майора Зубкова Василия Николаевича от должности начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области и уволить его с военной службы», - говорится в документе. Указ вступил в силу в тот же день, 20 марта. Но по закону Василию Зубкову дается месяц на передачу дел. После этого, уже приказом министерства, он должен будет освободить свое кресло. Кто возглавит управление МЧС Курской области, пока неизвестно. Однако, о том, что Василий Зубков покинет высокую должность, в регионе поговаривали давно. И предположительно новым местом работы 58-летнего генерала станет администрация Курской области. Не исключено, что вслед за Василием Зубковым ГУ МЧС по Курской области покинет и ряд его подчиненных.

Однако пока генерал продолжает исполнять свои обязанности. Напомним, что Василий Зубков возглавляет управление с 2005 года. До этого с 1997 года он занимал пост начальника Главного управления по делам ГО и ЧС — заместителя начальника ГО Курской области.