Премия Рунета-2020
Курск
+23°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 18:00

3 июня Курская область подверглась массовой атаке дронов

Обстрелян ряд сел, повреждена линия электропередачи, сгорел дом
3 июня в регионе дважды объявляли опасность атаки БПЛА и один раз - ракетную опасность

3 июня в регионе дважды объявляли опасность атаки БПЛА и один раз - ракетную опасность

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

3 июня в Курской области ВСУ обстреляли ряд приграничных населенных пунктов. Это село Гордеевка Кореневского района, поселок Краснооктябрьский, села Кульбаки и Сергеевка, деревня Елизаветовка Глушковского района, а также село Горналь и деревня Куриловка Суджанского района Курской области, сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов. К счастью, никто из жителей не пострадал. В селе Гордеевка после обстрела повреждена линия электропередачи. В настоящее время свет частично дали, ремонтные работы все еще продолжаются.

Средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах Курской области в этот день ликвидировано и обезврежено 20 украинских дронов.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе 3 июня зафиксированы вблизи Суджи, а также села Гордеевка Кореневского района и деревни Обуховки Глушковского района. Обошлось без пострадавших также. В Обуховке в результате сброса взрывного устройства с коптера повреждено одно домовладение.

- Обязательно поможем собственнику в ремонте имущества, - сказал врио курского губернатора.

Также 3 июня в регионе дважды объявляли опасность атаки беспилотников. В первый раз - ночью, а затем - около восьми часов вечера. И один раз - ракетную опасность.

Ранее КП сообщала, что курскую семью, пострадавшую при атаке коптера 2 июня, доставили в областную клиническую больницу.

Ранения получили трое, в том числе 15-летняя девочка.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)