Премия Рунета-2020
Курск
+20°
Boom metrics
Политика2 июня 2024 20:00

Курскую семью, пострадавшую при атаке коптера 2 июня, доставили в облбольницу

Ранены трое, в том числе 15-летняя девочка
2 июня атаке подвергся ряд районов Курской области

2 июня атаке подвергся ряд районов Курской области

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Семья, получившая ранения и ожоги после атаки украинского коптера 2 июня недалеко от приграничного села Крупец Рыльского района Курской области, переведена из райбольницы в областную клиническую, сообщили врио губернатора региона Алексей Смирнов.

- Здесь всем троим раненым, в том числе пятнадцатилетней девочке, оказывают необходимую медицинскую помощь, - заверил врио губернатора.

Ранее КП сообщала, что утром 2 июня от села Крупец Рыльского района коптер сбросил взрывное устройство на легковушку. Ранения и ожоги получили три человека - семья курян.

2 июня регион снова подвергся атакам ВСУ.

Так, в результате сброса взрывного устройства на хуторе Титове осколками повредило одно домовладение и легковой автомобиль. В деревне Елизаветовке из-за атаки дрона-камикадзе загорелся жилой дом. Спасатели начнут тушить пожар, когда позволит обстановка, сказали курские чиновники. В селе Волфино взрывом повредило дом, дворовые постройки и легковушку. Собственникам обещают помощь в восстановлении и ремонте имущества.

Кроме того, 2 июня средствами радиоэлектронной борьбы и стрелковым оружием ликвидировано 14 украинских дронов в приграничных районах Курской области.

В течение дня под обстрелом были приграничные поселки Теткино и Политотдельский, деревня Елизаветовка Глушковского района, села Горналь и Свердликово, деревня Куриловка Суджанского района, а также село Гордеевка Кореневского района, деревня Милаевка Беловского района. К счастью, здесь никто из жителей не пострадал. В поселке Теткино в результате обстрела была повреждена газовая труба, сейчас она восстановлена.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе были вблизи хутора Титова Рыльского района, села Волфино Глушковского района, сел Гуево и Лебедевка Суджанского района, а также села Гордеевка Кореневского района Курской области. Здесь к счастью также обошлось без пострадавших.