Премия Рунета-2020
Курск
+22°
Boom metrics
Политика27 мая 2024 8:41

Два человека ранены, повреждены сельхозтехника и авто: последствия атак ВСУ в Курской области

На выходных Курская область подверглась обстрелам и массовой атаке дронов
В регионе почти каждую ночь объявляют об опасности атаки беспилотников

В регионе почти каждую ночь объявляют об опасности атаки беспилотников

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

25 и 26 мая Курская область вновь подверглась атакам ВСУ. Два человека были ранены. Это произошло в воскресенье, 26 мая.

По информации врио губернатора Курской области Алексея Смирнова, в этот день был обстрелян поселок Краснооктябрьский Глушковского района. Ранения получила местная жительница. Женщину госпитализировали в местную районную больницу.

В результате атаки дрона в деревне Внезапное Кореневского района Курской области в тот же день получил контузию механизатор, который работал в поле. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. А в селе Гордеевка этого же сельсовета украинский коптер атаковал на полях сельхозтехнику. Механизаторы, к счастью, не пострадали, повреждено два трактора.

Ночью 26 мая Курская область подверглась массированной атаке БПЛА.

Над регионом сбили десять беспилотников.

В субботу, 25 мая, Курская область также подверглась серии атак со стороны Украины. Под удар в этот день попали приграничные Кореневский и Глушковский районы Курской области. В результате здесь произошло несколько пожаров. Сгорели личный автомобиль, здание бывшего клуба, вспыхнула трава на поле. Распространение огня в последнем случае в селе Дроновка Глушковского района удалось остановить.

Также утром 25 мая из-за обстрела села Коровяковка приграничного Глушковского района Курской области были обесточены несколько населенных пунктов региона.

Ночью и утром 27 мая в регионе снова действовал режим опасности атаки беспилотников. Его отменили только около десяти часов утра.