Премия Рунета-2020
Курск
+18°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 15:00

Игорь Артамонов: Мы получили больше 34 тысяч обращений и 33,5 тысячи отработали

О том, как помогает регион бойцам СВО и их семьям, губернатор Липецкой области рассказал в своем телеграм-канале
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

- Большую партию гуманитарки отправляем нашим бойцам в зону СВО, - пишет Игорь Артамонов. - Шесть внедорожников – для эвакуации бойцов, передвижения личного состава и подвоза боеприпасов. Технику передал липецкий Росреестр.

Вообще многие организации, бизнес, жители помогают. Всеми поддерживаем наших ребят – как за ленточкой, так и дома. Система «Патронаж» показала свою эффективность. Мы получили уже больше 34 тысяч обращений и 33,5 тысячи отработали. Это и помощь по хозяйству, и назначение выплат, и запись детей в садик, и многое другое – по любому вопросу семейные кураторы круглосуточно на связи.

В конце прошлого года в пять раз повысили региональные выплаты добровольцам, которые идут служить на СВО, – до 250 тысяч рублей. Формируем уже пятый именной дивизион – каждый поддерживаем и обеспечиваем.

В реабилитационном центре «Сосновый бор» сделали ремонт. 29 участников и ветеранов СВО уже поправили тут здоровье. Восстановительный курс – 3 месяца, бесплатный. Работают психологи. Здесь же бойцы могут пройти переобучение. Парни защищают Родину, а мы в ответе за них и их семьи.