Boom metrics
Политика9 июля 2024 6:41

Два человека ранены, эвакуировали райбольницу: ВСУ атаковали Курскую область

9 июля над Курской областью сбили семь беспилотников
Ольга ДАНИЛОВА
Беспилотники сбили недалеко от областного центра

Беспилотники сбили недалеко от областного центра

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Ночью 9 июля российские бойцы ПВО сбили семь украинских БПЛА самолетного типа. Об этом сообщило Министерство обороны РФ утром 9 июля. В том числе четыре беспилотника сбили в Курском и Октябрьском районах региона, проинформировал врио курского губернатора Алексей Смирнов. По сообщению Мин

Всю ночь в регионе действовал режим опасности атаки беспилотников. Его отменили только шесть часов утра.

Курянам напоминают, что приближаться к обломкам ракет и трогать их нельзя. Об опасной находке нужно сообщить по телефону 112.

Накануне, 8 июля, в результате атаки дронов-камикадзе ВСУ на деревню Рубанщина Суджанского района Курской области один житель получил осколочное ранение, еще один - контузию. Они были направлены в местную больницу.

Однако в тот же день дрон атаковал, по словам Смирнова, Суджанскую районную больницу. Там выбило окна и посекло фасад здания. На месте ЧП работали пожарные службы, а также дополнительные машины скорой помощи. Людей эвакуировали.

К счастью, никто из пациентов и персонала не пострадал.

В результате атаки дрона ВСУ на село Кобылки в нескольких населенных пунктах Глушковского района Курской области 8 июля не было света.

Сейчас подача электричества возобновлена.

А в селе Артюшково Рыльского района из-за сброса взрывного устройства вспыхнуло поле. Пожар потушили спасатели.

Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничье региона в этот день обезврежено 11 дронов ВСУ.

В результате атаки дрона-камикадзе на курское село Заолешенка повреждены окна и кровля здания гостиничного комплекса. В селе Мартыновка осколки повреждили три домовладения. Повреждены также гаражи здания местной администрации Суджанского района и веттехникума. Власти обещают собственникам помощь.

Сбросы с коптеров ВСУ и атаки дронов-камикадзе отмечены 8 июля в райцентре Суджа, слободе Гончаровка, деревне Рубанщина Суджанского района, а также в райцентре Глушково, поселках Краснооктябрьский и Новый Путь, в селе Кобылки Глушковского района, селе Большое Солдатское Большесолдатского района и вблизи пункта пропуска «Крупец», а также в селе Артюшково Рыльского района.

В Судже обломками коптера повредило крышу двух домовладений.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)