Премия Рунета-2020
Курск
+24°
Boom metrics

В Курской области из-за атак со стороны Украины загорелись больница и поле

Пожары удалось оперативно потушить
Фото из архива КП

Фото из архива КП

В течение дня 8 июля со стороны Украины были обстреляны населенные пункты в Глушковском, Кореневском, Суджанском и Рыльском районах. Пострадавших нет. Об этом сообщает врио губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Крыша Суджанской районной больницы загорелась в результате нескольких атак украинских дронов. На данный момент возгорание ликвидировано пожарными службами.

- Люди экстренно эвакуированы. Пострадавших и обратившихся за медицинской помощью нет, - отмечает глава региона.

После атаки дрона-камикадзе на село Заолешенка оказались повреждены окна и кровля гостиницы. В селе Мартыновка осколками повреждены три дома. Зафиксированы повреждения гаражей здания администрации Суджанского района и ветеринарного техникума. Пострадавших нет.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе отмечены в Суджанском, Глушковском, Большесолдатском и Рыльском районах.

В деревне Рубанщина коптер атаковал легковой автомобиль. Находившийся в нем мужчина получил осколочное ранение плеча и был госпитализирован.

В Судже после взрыва обломки коптера повредили крыши двух домов. В селе Артюшково сброс взрывного устройства спровоцировал пожар на территории поля. Огонь был оперативно потушен. Из-за атаки дрона на село Кобылки несколько населенных пунктов остались без света. На данный момент подача электричества возобновлена.

Приграничных районах ликвидировано и обезврежено 11 дронов.