Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 15:55

Стало известно состояние детей, пострадавших в многодетной семье Курска

В больницу госпитализировали годовалую девочку и ее девятилетнего брата
Ольга ДАНИЛОВА
Подозреваемого в расправе отца задержали

Подозреваемого в расправе отца задержали

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

КП уже рассказывала о жутком ЧП, которое произошло в многодетной семье Курска. Здесь воспитываются пять детей. 7 июля Ленинский суд Курска отправил в СИЗО на два месяца 38-летнего ранее судимого главу семьи, уроженца соседнего государства.

Мужчину обвиняют в покушении на убийство малолетнего. По версии следствия, мужчина поджег сына в отместку за то, что тот серьезно обжег свою годовалую сестру. В УМВД заявили, что мальчик сказал, будто играл со свечой и спиртом.

Однако глава семьи отрицает свою причастность. В суде он сказал, что только "отлупил" сына.

- Смерть мальчика не наступила, так как ему своевременно оказали медицинскую помощь, - сказали в СУ СК по Курской области.

В Министерстве здравоохранения региона сообщили КП, что оба ребенка - брат и сестра - сейчас находятся в ожоговом отделении.

- Они стабильные, состояние детей удовлетворительное. Брат и сестра сейчас получают все необходимое лечение, - добавили в Минздраве региона.

Ранее КП рассказывала, что в Курской области 31-летняя женщина подожгла своего восьмилетнего сына. Пострадавшего ребенка тогда перевозили из районной в областную больницу, а через два дня решили госпитализировать в специализированное медучреждение. Но по дороге мальчик скончался, его не смогли спасти.