Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 13:41

В Курске арестовали многодетного отца за поджог девятилетнего сына

В страшном ЧП разбираются следователи
Ольга ДАНИЛОВА
В суде глава семьи отрицал свою вину

В суде глава семьи отрицал свою вину

Дикий случай произошел рано утром 5 июля в Курске в одной из многодетных семей, где воспитывается пять детей.

По предварительной версии, пьяный отец оставался в этот день дома с годовалой дочкой и девятилетним сыном. Последний по неосторожности обжег маленькую сестру.

Тогда 38-летний глава семейства облил сына спиртом и поднес зажигалку. Мальчик и девочка получили сильные ожоги.

Скорую вызвала мать, когда вернулась домой.

Как сообщили в Объединенной судебной системе по Курской области, 7 июля Ленинский районный суд заключил под стражу мужчину. Его обвиняют в покушении на убийство малолетнего ребенка, которое совершено общеопасным способом (часть 3 ст. 30 УК РФ, п. “в”, “е” ч. 2 ст. 105 УК РФ)

В суде курянин возражал против ареста и отрицал свою причастность к преступлению. Как сообщили в прокуратуре по Курской области, мужчина был ранее судим, он уроженец соседнего государства. В последнее время он работал.

Изначально многодетного отца задержали сотрудники УМВД региона.

- 5 июля в дежурную часть Северного отдела полиции УМВД России по Курску сообщили о семейном конфликте, который произошел в квартире в одной из высоток по проспекту Дериглазова. На вызов выехали сотрудники полиции.

Выяснилось, что в квартире живет многодетная семья. Полиция опросила свидетелей и очевидцев случившегося.

Предварительно известно, что в тот день мать вышла в магазин, оставив своих детей без присмотра. После возвращения она обнаружила годовалую дочку голой в детской кроватке. На теле девочки были ожоги, - рассказали в полиции.

Девятилетний сын сказал, что играл со свечой и спиртом и случайно обжег сестру.

Когда отец узнал об этом, то в "воспитательных целях" облил спиртом сына и поджог. Когда в квартиру прибыла полиция, главы семейства не было дома. Его задержали позже.

Пострадавшие дети сейчас находятся в больнице.

КП связалась с Натальей Листопадовой, уполномоченным по правам ребенка в Курской области и попросила прокомментировать страшный случай.

- Сейчас устанавливаются все детали. Работают УВД и Следственный комитет, - ответила Наталья Геннадьевна.

- В принципе вы знаете эту семью?

- Лично с этой семьей я не встречалась. Сейчас смотрим, состояли ли эти дети на учете или нет. Смотрим все моменты.

- По состоянию детей что-то известно?

- Им оказана помощь, но детально пока ничего не можем говорить.

- Сейчас выполняем комплекс следственных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего и мотивы преступления. Идет сбор и закрепление доказательной базы, - добавили в СУ СК по Курской области.

После этого жуткого происшествия прокуратура региона начала проверку исполнения закона о защите прав несовершеннолетних.

Ведомство намерено дать оценку полноте принимаемых мер.

Ранее КП рассказывала, что три года назад, 15 марта 2021 года на хуторе Заречье Железногорского района Курской области 31-летняя женщина облила бензином и подожгла своего восьмилетнего сына. Причина — ребенок своим поведением вывел женщину из себя.

Малыша скачала госпитализировали в районную больницу, затем в областную. А через два дня, 17 марта, ребенок скончался при транспортировке в медучреждение специализированного типа.