Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 14:35

Отец, обвиняемый в поджоге ребенка в Курске, озвучил свою версию

В суде мужчина сказал, что только избил девятилетнего сына
Ольга ДАНИЛОВА
Многодетный отец отрицает свою причастность

Многодетный отец отрицает свою причастность

Как уже сообщала КП, 5 июля рано утром в Курске произошло жуткое - 38-летнего ранее судимого мужчину обвиняют в том, что он облил спиртом и поджег своего девятилетнего сына. 7 июля многодетного отца - в семье воспитывается пять детей - в суде взяли под стражу.

"Был в командировке"

Однако обвиняемый отрицает свою причастность к преступлению. В суде он озвучил свою версию.

- 3 июля я уехал в город Волгоград в служебную командировку. 4 июля вечером позвонила жена и сказала, что дома что-то случилось, но я не мог понять, что она говорит. Это может подтвердить водитель, с которым я собирался выезжать. Уже по пути следования я у нее стал уточнять. Она сказала, что кто-то кого-то обжег. Я сказал ей, чтобы она вызвала скорую помощь. Но она говорит, что некому посидеть с детьми. Я попросил своего знакомого, чтобы он приехал, посидел с детьми, пока она съездит в больницу. Я приехал домой где-то в полседьмого утра.

Зашел в комнату. Около кроватки лежал топор. Младшая дочка лежала обгоревшая от затылка до самых пяток, у нее был очень страшный ожог.

"Он даже не сильно обгорел"

- Я его (сына) отлупил. И, заходя в ванную, бросил фразу жене: "Я бы с ним то же самое сделал, как он сделал". Кроме того, загорелся диван, могла погибнуть вся моя семья, ваша честь, - говорил в суде задержанный. - Потом я услышал крик сына, открыл дверь из ванной, смотрю, у него горят трусы. Я его схватил и забежал на кухню, укутал его пледом и потушил.

У него было только четыре волдыря. То есть он даже не сильно обгорел. Это все происходило где-то около семи часов утра.

Я трое суток был на ногах, а после стресса почувствовал себя плохо и прилег на диван и заснул. Проснулся около шести часов вечера. Проснулся, младшая дочка лежит в кроватке.

Взял собачью миску и бросил в жену

Я позвал жену. Смотрю, она сидит в туалете. Я спросил: "Ты почему ребенка в больницу не повезла?" Она говорит: "Ей уже стало лучше". Я взял собачью миску и бросил в нее. Она вскочила с унитаза, одела штаны, взяла младшего сына и вышла из квартиры.

Я подумал, что она пошла вызывать скорую. Потом зашел мой товарищ, который принес блок для зарядки телефона. Мне было тошно на душе и я предложил ему выпить.

Мы с ним вышли, он предложил доехать до гаража. Когда мы доехали до гаража, мне позвонил начальник Северного отдела и сказал, чтобы я явился для уточнения каких-то обстоятельств. Я даже не мог представить, что там вообще происходит.

"Дети не могут подтвердить"

- Я когда пришел в Северный отдел, мне стал сразу кричать: "Ты поджог ребенка, дети могут подтвердить". Дети не могут подтвердить, так как они спали, когда я его лупил. Дверь в комнату была закрыта и мы с ним общались на кухне.

Я просто имею основания полагать, что детям, когда они проснулись, супруга могла сказать, что это якобы я поджог.

Как сообщает Объединенная судебная система Курской области, адвокат подозреваемого просила оставить обвиняемого под домашним арестом по адресу регистрации.

Тем не менее суд отказал в домашнем аресте курянина и отправил его в СИЗО на два месяца. Как сообщили в прокуратуре, мужчина был ранее судим.