Премия Рунета-2020
Курск
+26°
Boom metrics
Политика12 мая 2024 18:38

В Курской области в результате атаки ВСУ ранены семь человек: 12 мая обстрелян ряд населенных пунктов

В регионе третьи сутки подряд объявляют режим опасности атаки БПЛА
Накануне в Судже погиб мужчина в результате сброса с дрона взрывного устройства

Накануне в Судже погиб мужчина в результате сброса с дрона взрывного устройства

Фото: Светлана ВОЛКОВА.

Целый ряд населенных пунктов четырех приграничных районов Курской области атакован со стороны Украины 12 мая. Атаки шли в течение всего дня. А ночь 12 мая началась с объявления опасности атаки беспилотников в регионе. В Курской области опасность БПЛА объявляют уже третью ночь подряд.

В приграничном поселке Теткино во время обстрела ранены 35-летняя женщина и 10-летний ребенок. Как сообщает Правительство региона, им оказывают сейчас первую медицинскую помощь, пострадавших доставят в районную больницу.

Также недалеко от села Волфино Глушковского района Курской области украинский дрон сбросил на сельхозработников четыре взрывных устройства. В итоге ранены пять человек. Их также доставили в районную больницу.

В Теткино дрон атаковал зернохранилище. Взрывом разнесло двери, окна и стены сельхозпомещения, а также легковой автомобиль.

Также 12 мая под обстрел попали помимо Теткино и Волфино, которые находятся на самой границе, село Сергеевка, деревня Елизаветовка в Глушковском районе, пункт пропуска «Суджа», села Плехово, Гуево, Свердликово и Николаево-Дарьино Суджанского района и село Гордеевка Кореневского района Курской области.

Накануне, 11 мая, в райцентре Суджа Курской области сброшенным с дрона взрывным устройством тяжело ранило мужчину. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти не смогли.

9 мая в регионе два человека были ранены, один погиб в результате атаки ВСУ. Это произошло в поселке Теткино.

Все эти дни регион переживает массированные атаки приграничья.

В соседнем Белгороде сейчас идет спасательная операция на месте обрушения подъезда жилого дома. Пролет рухнул в результате падения фрагмента одной из сбитых ракет ТРК „Точка-У“.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)