Премия Рунета-2020
Курск
+27°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 19:03

Два человека ранены, один погиб в Курской области в результате атаки ВСУ

9 мая регион был несколько раз обстрелян
Курский губернатор рассказал, что 9 мая были атакованы четыре района Курской области

Курский губернатор рассказал, что 9 мая были атакованы четыре района Курской области

Фото: Светлана ВОЛКОВА.

9 мая Курская область была неоднократно обстреляна со стороны Украины. Артиллерией и коптерами с утра были атакованы четыре района Курской области. Это Беловский, Глушковский, Кореневский и Суджанский, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

В поселке Теткино Глушковского района два человека ранены, это мужчина и женщина, еще одна женщина погибла.

В населенном пункте повреждены жилой дом и припаркованный рядом с ним автомобиль. Еще одно прямое попадание было в другой жилой дом, также разрушено кафе.9 мая в поселке Теткино Глушковского района дрон сбросил взрывное устройство на автозаправочную станцию. Вспыхнула электроподстанция, которая расположена рядом.

В Кореневском районе осколки посекли фасады двух домов в селе Гордеевка, в селе Троицкое от взрыва пострадало жилье, в одном из домовладений разрушены надворные постройки. В селе Плехово Суджанского района разрушены три домовладения.

Глава региона пообещал, что собственникам помогут в восстановлении и ремонте имущества.

В селе Попово-Лежачи Глушковского района Курской области после обстрела в течение дня частично не было света. Сейчас энергоснабжение восстановлено.

Ранее КП сообщала, что ночью 9 мая в регионе были сбиты три беспилотника. Также ПВО сбила воздушный шар, который летел со стороны Украины. Ночью в регионе была объявлена опасность атаки БПЛА.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)