Премия Рунета-2020
Курск
+23°
Boom metrics
Политика11 мая 2024 4:37

Три беспилотника перехватили над Курской областью в ночь на 11 мая

В регионе отменили режим опасности БПЛА
Власти Курской области призвали курян не снимать последствия атак и работу ПВО

Власти Курской области призвали курян не снимать последствия атак и работу ПВО

Фото: Светлана ВОЛКОВА

Благодаря применению средств радиоэлектронной борьбы в поселке Тим Курской области ночью 11 мая перехвачены два украинских БПЛА самолетного типа. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Один из беспилотников упал рядом с хозяйственной постройкой и повредил остекление жилых домов. О других разрушениях не сообщается.

Также вечером 10 мая в Медвенском районе региона был сбит еще один украинский БПЛА самолетного типа.

Также известно, что российская ПВО сбила несколько целей на подлете к соседнему Белгороду. По предварительной информации, пострадали восемь мирных жителей, повреждены более 40 частных домовладений. Об этом 11 мая сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ранее КП сообщала, что около десяти часов вечера 10 мая в Курской области был объявлен режим опасности атаки беспилотников. Его отменили спустя почти шесть часов, в пятом часу утра.

Жителей предупреждают, что при обнаружении обломков БПЛА их нельзя трогать и приближайтесь к ним, это очень опасно. Сообщить о находке можно по телефону МЧС 112.

Курянам еще раз напомнили о запрете на видео- и фотосъемку работы ПВО и последствий атак ВСУ.

- В первом случае это дает противнику возможность рассчитать места расположения российских бойцов, а во втором – нанести удар по сотрудникам экстренных служб, которые выезжают на место ликвидации последствий атаки. Фотографировать перемещения войск также нельзя категорически! - сказали в Правительстве Курской области.

Накануне, 10 мая Курская область была атакована беспилотниками и воздушными шарами.

9 мая атаке подверглись четыре района Курской области. В результате один человек погиб, двое ранены.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)