Премия Рунета-2020
Курск
+23°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 16:03

В Курске почти на неделю перекроют дорогу из-за ремонта новых трамвайных путей

Рабочие будут варить стыки и менять плитку в районе Перекальского
На большинстве маршрутов трамвайное движение в Курске сейчас остановлено

На большинстве маршрутов трамвайное движение в Курске сейчас остановлено

Фото: Светлана ВОЛКОВА.

В Курске продолжают доводить до ума новые трамвайные пути по первому маршруту, которые сдали в эксплуатацию раньше намеченного изначально срока.

Напомним, проект был начат губернатором Романом Старовойтом. 14 мая его единогласно утвердила ГосДума на должность министра транспорта РФ.

В этот же день Правительство Курской области сообщило, что в центре города с восьми часов вечера 15 мая до восьми вечера 21 мая частично перекроют движение из-за работ по выправке трамвайных путей.

Также здесь будут варить стыки рельс, менять бетонную плитку на асфальтовое покрытие на пересечениях трамвайных путей и автодорог.

- Сегодня уже готовы перекрестки улиц Октябрьской и Фрунзе, Октябрьской и Маяковского, а также на улице 8 Марта в Железнодорожном округе Курска.

Теперь предстоит выполнить работы на пересечении улиц Перекальского и Карла Маркса в Центральном округе. Основную их часть будут вести в ночное время. Во время выполнения работ предусмотрены ограничения движения пассажирского и личного транспорта, - рассказали в Доме Советов.

С 20:00 17 мая до 20:00 19 мая изменится схема движения пассажирского транспорта, который идет через площадь Перекальского. Но все остановочные пункты сохранятся без изменений.

Куряне ждут, когда трамвайчики в городе пустят вновь

Куряне ждут, когда трамвайчики в городе пустят вновь

Фото: Светлана ВОЛКОВА.

Пассажирский транспорт с улицы Ленина в сторону улицы Карла Маркса будет ходить с разворотом на перекрестке улицы Ямской. А при движении из Железнодорожного округа в сторону улицы Ленина - с разворотом на Московской площади Курска. Движение личного транспорта пойдет через улицу Ямскую.

В остальные дни проведения работ пассажирский транспорт ходить без изменения схемы.

Одновременно в городе снимают трамвайные пути по другим маршрутам. Вместо трамваев здесь ходят теперь микроавтобусы.