Boom metrics
Происшествия30 июня 2024 17:48

Пять человек обратились за помощью, пострадали дома и школа: последствия обстрелов Курской области 30 июня

В течение дня 30 июня в Курской области ликвидировали и обезвредили 17 БПЛА
Обломки беспилотников упали на жилые дома

Обломки беспилотников упали на жилые дома

Фото: Максим ГОРОХОВ. Перейти в Фотобанк КП

В ночь на 30 июня над Курской областью сбили 15 украинских беспилотников самолетного. В селе Гнилое Тимского района обломки упали на жилые дома. Глава региона Алексей Смирнов уточнил, что в течение дня за медицинской помощью обратились пятеро жителей.

- Двое получили незначительные ранения, а три человека жаловались на обострение гипертонический болезни. Все обратившиеся обследованы бригадами скорой помощи, каждому оказана необходимая медицинская помощь, - рассказал врио губернатора.

Осколки повредили крыши, заборы и выбили окна в трех домовладениях. Пострадала местная школа. Также части упавшего беспилотника в деревне Нижняя Заболоть Курского района повредили окна в одном жилище.

Кроме того, в течение дня неоднократно попадали под огонь села Гоголевка и Дарьино (повреждены три автомобиля), хутор Олешня Суджанского района, села Гордеевка и Обуховка, деревня Успеновка Кореневского района, деревня Елизаветовка Глушковского района.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе зафиксировали рядом с населенными пунктами Гордеевка, Успеновка и Викторовка Кореневского района, Гоголевка Суджанского района и Гоптаровка Беловского района. Никто не пострадал.

- Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах в течение дня ликвидировали и обезвредили 17 украинских дронов, - заключил Смирнов.