Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 13:22

Суд признал владельца курского суши-бара, в котором отравились люди, виновным

Заведение пока закрыли на два месяца
Восемь клиентов суши-бара попали в больницу, остальные лечатся дома

Восемь клиентов суши-бара попали в больницу, остальные лечатся дома

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

КП уже рассказывала, что в Курске 13 человек отравились суши, в том числе один несовершеннолетний подросток. Восемь получивших отравление попали в больницу, их госпитализировали в Курскую областную инфекционную клинику имени Семашко. Остальные лечатся дома.

Диагноз у всех пострадавших - острое кишечное отравление, медики также выявили сальмонелез. Ботулизм у них не обнаружили. При поступлении в больницу люди жаловались на рвоту, слабость и высокую температуру. Причина по предварительным данным могла быть в сливочном соусе, которым были заправлены суши.

Решением Ленинского районного суда Курска 28 июня деятельность заведения на улице Студенческой в Курске, где кушали пострадавшие, приостановлена.

Популярный суши-бар закрыли на два месяца по подозрению в массовом отравлении людей продукцией заведения, сообщили в Объединённой судебной системе Курской области.

- Суд признал индивидуального предпринимателя, владельца суши-бара, виновным по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ. Это "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и приостановил деятельность заведения на два месяца.

Решение в законную силу пока не вступило, - добавили в ведомстве.

В 2023 году в райцентре Льгов Курской области было зафиксировано массовое отравление шаурмой. 22-летняя девушка умерла из-за того, что съела нехорошую продукцию.

В больницу тогда попали более 20 человек.