Премия Рунета-2020
Курск
+34°
Boom metrics
Политика15 июня 2024 19:21

15 июня в Курской области уничтожили 12 дронов ВСУ

После сброса с коптера ранен местный житель, повреждены автомобили
15 июня ВСУ атаковали три района Курской области

15 июня ВСУ атаковали три района Курской области

Фото: Светлана ВОЛКОВА. Перейти в Фотобанк КП

15 июня приграничье Курской области вновь подверглось серии атак со стороны ВСУ. Об этом сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов.

Так, целый день под обстрелом были поселок Теткино и деревня Сергеевка Глушковского района, села Гоголевка, Гуево и Горналь Суджанского района, а также деревня Успеновка Кореневского района Курской области.

После сброса с украинского коптера в селе Сергеевка Глушковского района Курской области ранен местный житель. Ему оказали первую медицинскую помощь. В остальных случаях, к счастью, обошлось без пострадавших.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе также были 15 июня в селе Гордеевка и в деревне Внезапное Кореневского района, селах Горналь и Плехово Суджанского района.

В деревне Внезапное Кореневского района Курской области в субботу после атак дронов сильные повреждения получили две легковушки.

- Обязательно поможем собственникам, .- сказал Смирнов.

Средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах Курской области 15 июня ликвидировано и обезврежено 12 украинских дронов.

Накануне, 14 июня, Курская область также целый день была под обстрелом ВСУ. Ночью в регионе была объявлена ракетная опасность. Обломки БПЛА упали в двух районах Курска. От местных жителей поступили жалобы по поводу поврежденных автомобилей и жилья.

В Суджанском районе региона 14 июня два человека получили ранения при обстреле, их доставили в больницу. Один погиб.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Курской области установят 50 сирен стоимостью полмиллиона рублей каждая

Комитет региональной безопасности Курской области получил 25 миллионов рублей из облбюджета.

Как сообщили в Правительстве Курской области, деньги пойдут на развитие муниципальных систем оповещения в приграничных районах.

- За счет этих средств дополнительно установят 50 акустических сирен. Это позволит увеличить охват населения приграничья при оповещении об атаках, - пояснили чиновники.