Премия Рунета-2020
Курск
+34°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 19:15

Один человек погиб, двое ранены, повреждены дома и автомобили: 14 июня Курскую область атаковали ВСУ

За день в регионе обезвредили 15 дронов
Всю ночь в Курской области действовал режим ракетной опасности

Всю ночь в Курской области действовал режим ракетной опасности

Фото: Даниил НАЙХИН. Перейти в Фотобанк КП

КП уже рассказывала, что днем 14 июня два человека были ранены в Суджанском районе Курской области в результате атаки ВСУ. Их доставили в местную райбольницу.

На одной из улиц Суджи прямым попаданием разрушен жилой дом, повреждена летняя кухня.

Добровольная пожарная команда Центра «Патриот» ликвидирует последствия обстрела в Суджанском районе Курской области.

Добровольцы и сотрудники Пожарной части ОКУ «ППС Курской области» сейчас разбирают завалы разрушенного дома в райцентре после обстрела со стороны Украины.

Кроме того, как сообщил врио губернатора Курской области Алексей Смирнов, в Суджа во время подомового обхода нашли погибшего.

Врио выразил соболезнования его родными и близким.

14 июня массированным атакам помимо Суджанского района Курской области, подверглись также другие приграничные населенные пункты. Так, в течение дня несколько раз ВСУ обстреливали села Горналь, Гончаровка и хутор Олешня Суджанского района, поселки Теткино и Краснооктябрьский, села Кульбаки, Волфино и деревню Елизаветовка Глушковского района, а также село Гордеевка Кореневского района.

Средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах области за день 14 июня ликвидировано и обезврежено 15 украинских дронов

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе были в селе Троицкое, деревнях Внезапное и Успеновке Кореневского района, поселке Политотдельский, селе Ходейково, деревне Елизаветовке Глушковского района, а также в селах Горналь и Николаево-Дарьино Суджанского района.

В селе Троицкое в результате сброса с украинского коптера повреждены жилой дом и два грузовых автомобиля. В деревне Внезапное Кореневского района пострадали одно домовладение и два грузовика.

В Елизаветовке загорелся дом. Пожар оперативно потушили спасатели и добровольные пожарные дружины. На крышу еще одного домовладения упал дрон и повредил строение.

Курянам, у которых пострадало имущество, местные власти обещают помочь.

Кроме того, ночью 14 июня обломки БПЛА в Курске повредили автомобиль и жилые дома. Было зафиксировано около десяти жалоб.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)