Премия Рунета-2020
Курск
+20°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2024 6:22

"Я увидел летящий на нас ЛИАЗ": водитель спас людей во время жуткого ДТП в центре Курска

СК завел уголовное дело по факту массовой аварии с десятью пострадавшими 27 марта
Люди в панике разбегались с остановки, в которую на полном ходу влетел ЛИАЗ

Люди в панике разбегались с остановки, в которую на полном ходу влетел ЛИАЗ

Фото: с личной страницы в соцсети..

КП уже рассказывала о жуткой аварии, которая произошла в Курске 27 марта. У автобуса, который шел по маршруту 71, отказали тормоза. В результате он влетел в легковушку, произошло массовое ДТП на дороге в центре города. Затем пассажирский автобус вынесло на встречку, он сбил ограждение на тротуаре и лоб в лоб врезался в другой пассажирский автобус марки «Волгобас», который забирал в этот момент людей на остановке.

Водитель «Волгобаса» рассказал, как спас людей, которые ждали транспорт на остановке Центральный рынок 27 марта.

- Я остановился на остановке и посмотрел в зеркало заднего вида. Наблюдал, как выходят и заходят пассажиры. Когда на остановке началась паника, я посмотрел вперед на дорогу, и увидел летящий в нас ЛИАЗ, - говорит Сергей Горковенко.

Сергей не растерялся, и по громкой связи закричал, чтобы люди немедленно выходили из автобуса. Пассажиры уже выскакивали из "Волгобаса" и разбегались в разные стороны по тротуару, подальше от летящей на полном ходу махины.

Сам Сергей чудом остался жив. А картину ДТП все еще вспоминает с ужасом. Боялся не только за себя, но и за пассажиров в этот момент:

- ЛИАЗ влетел в лоб моему автобусу. В результате разлетелись стекло, бампер, передняя дверь. К счастью, у нас в салоне никто не пострадал. Если бы не наш автобус, летящий на встречку ЛИАЗ таких делов бы натворил!

Как рассказали в Правительстве региона, Сергею Горковенко 45 лет. У него большой водительский стад - мужчина 27 лет за рулем.

- Служил в армии, затем выучился на механика. Работал до этого на разных видах транспорта - на автобусе, КАМАЗе, был также личным водителем. Недавно устроился в Национальную транспортную ассоциацию и теперь работаю на новом курском «Волгабасе», - рассказал водитель.

Напомним, что 27 марта Следственный комитет завел уголовное дело по факту этого жуткого ДТП, в котором пострадали десять человек, в том числе двое детей. Его завели по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ч. 1 ст. 238 УК РФ).