Премия Рунета-2020
Курск
+17°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 14:07

Люди в панике разбегались с остановки: в Курске обнародовали новые кадры ДТП 27 марта

У автобуса в центре Курска отказали тормоза, пострадали десять человек
Люди выпрыгивали из автобуса и разбегались в разные стороны

Люди выпрыгивали из автобуса и разбегались в разные стороны

Фото: из соцсетей.

Глава Курской области Роман Старовойт обнародовал съемки с видеорегистраторов момента аварии 27 марта у Центрального рынка в Курске. Напомним, у пассажирского автобуса, который следовал по маршруту 71, отказали тормоза. Это по предварительным данным произошло в момент движения с горки от Красной площади к Центральному рынку.

Автобус врезался в легковушку, произошло массовое ДТП, от столкновения две машины загорелись на дороге, а ЛиАЗ вынесло на встречную полосу. На огромной скорости махина влетела в автобусную остановку "Центральный рынок".

Пассажиры, которые в это время ждали здесь транспорт, в панике стали разбегаться в стороны. Лобовой удар пришелся на другой пассажирский автобус, который в этот момент забирал пассажиров на остановке.

Возможно, именно столкновение с другим пассажирским автобусом, и предотвратило еще более худшие последствия - потерявшая управление махина, наполненная людьми, в противном случае могла бы заехать дальше на тротуар. Но видео хорошо видно, как разбитый автобус сносит ограждение и мчится прямо на людей. Позади полыхает огонь от пожара.

ЛиАЗ вышел на "встречку", снес ограждение и двинулся на людей

ЛиАЗ вышел на "встречку", снес ограждение и двинулся на людей

Фото: с личной страницы в соцсети..

Кадры с видеорегистраторов опубликовал глава региона 27 марта в соцсети.

- Чудом удалось избежать еще большего числа пострадавших среди пешеходов. В причинах аварии 27 марта в Курске еще предстоит разобраться, но очевидно, что нужно продолжать менять старые автобусы на новые, - озвучил свое мнение по поводу этого жуткого ЧП курский губернатор.

По последним данным, медпомощь оказана десяти курянам, шесть из них госпитализированы.