Премия Рунета-2020
Курск
0°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 8:00

Игорь Артамонов: Важно проработать Устав и саморегулирование, чтобы отбирать добросовестных подрядчиков

Губернатор Липецкой области обсудил с предпринимателями региона перспективы развития их компаний
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов встретился с представителями малого бизнеса, успешно реализующими свои проекты на территории региона. Участники обсудили перспективы своих предприятий, поделились идеями по развитию и сообщили о том, что тормозит их реализацию.

Так, микропредприятие ООО «АРСТРОЙ-СЕРВИС», специализируется на проектах благоустройства и капремонте. Заказы выполняет качественно, заботится о хорошей репутации, и хочет принимать участие в работах на крупных объектах, в том числе реализуемых по нацпроектам. Для этого есть предложение объединить малые предприятия, занятые на строительных работах, для участия в контрактации.

«Эту идею нужно детально рассмотреть с юридической стороны, уточнить, какими мерами поддержки смогут пользоваться участники такого объединения. Также важно проработать Устав и саморегулирование, чтобы отбирать добросовестных подрядчиков, исправно выполняющих все свои обязательства, в том числе выплачивающих только белую зарплату», – отметил Игорь Артамонов.

Также к губернатору пришли владельцы двух кафе «Старик Хинкалыч». Первое открылось в Липецке в 2021 году, второе – в 2023-м. Свое предприятие супруги Матовниковы позиционируют, как заведения с демократичной ценовой политикой, где можно попробовать блюда не из полуфабрикатов. Большинство продуктов пока закупают у федеральных поставщиков, но хотят полностью перейти на местные фермерские продукты. Так проще контролировать качество и поставки. Положительный опыт уже есть. Часть мяса Матовниковы закупают у фермера в селе Кузминские Отвержки, сыр – у производителя из поселка Матырский. Однако, очень сложно найти хозяйства, специализирующиеся на баранине. Помощь в этом вопросе предпринимателям обещали оказать через региональные управления.

Третьим гостем у губернатора стал директор ООО «РЕМЛИТМАШ» Александр Дисунов. Предприятие существует с 2014 года и занимается изготовлением оборудование для предприятий АПК и металлургии. Практически все запчасти и комплектующие здесь производят сами. В планах – сотрудничество с другими регионами по поставкам готовой продукции. «Такие успешные примеры доказывают, что у нас в регионе созданы хорошие условия для ведения бизнеса. Руководство таких компаний нужно ставить в пример, благодарить за работу и поощрять», – подчеркнул Игорь Артамонов.