Премия Рунета-2020
Курск
+19°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 4:00

Главные новости Курска на 23 июня 2022 года: увеличение льготных маршрутов, частушечный баттл и режим временного ограничения полетов

Рассказываем об основных событиях на утро 23 июня 2022 года
Требования к общественному транспорту в Курске обещают ужесточить с 1 июля

Требования к общественному транспорту в Курске обещают ужесточить с 1 июля

Фото: Светлана ВОЛКОВА

С 1 июля в Курске увеличится число льготных маршрутов – их станет 40. В частности, на регулируемый тариф перейдут маршруты автобусов № 74 «улица Черняховского – улица Чайковского», № 226 «улица Нижняя Казацкая – улица Карла Маркса – площадь Перекальского», № 283 «улица Пирогова – улица Перекальского». По ряду маршрутов увеличат число автобусов и время работы общественного транспорта.

Также стало известно, что со следующего месяца начнут действовать дополнительные требования к оформлению подвижного состава, исполнению расписания и внешнему виду водителей. За их несоблюдение предусмотрены штрафы.

23 июня в Курске отметят Международный День балалайки. В городе это событие отпразднуют в третий раз по инициативе дирижера Оркестра русских народных инструментов Курского музыкального колледжа им. Г.В. Свиридова – Анатолия Марковчина и при поддержке Российского Клуба музыкантов-народников.

В программе - частушечный баттл; экспресс-уроки игры на балалайке, домре, гитаре, баяне и гармони; выставка-ярмарка и мастер–классы мастеров декоративно-прикладного творчества; концертная программа Оркестра русских народных инструментов музыкального колледжа им. Г.В. Свиридова, солистов филармонии и ДШИ Курска.

Мероприятие пройдет в Парке Железнодорожников (Театральный проезд, 1). Начало в 19:00.

По решению Росавиации до 30 июня 2022 года 03:45 часов по московскому времени продлен режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России.

Помимо курского, полеты временно ограничены в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя, Элисты.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме.

Для организации перевозки пассажиров в закрытые аэропорты российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний вы можете уточнить на их официальных сайтах, включая социальные сети.

В Курской области создана круглосуточная горячая линия для пассажиров, на которой можно задать вопросы о вынужденном возврате билетов и получить актуальную информацию о пассажирских перевозках, телефон: 8 (4712) 34-00-60.