Премия Рунета-2020
Курск
+23°
Boom metrics
Политика19 мая 2022 13:33

Жителей обстрелянного ВСУ курского села предложили временно переселить

Губернатор региона пообещал "помочь с размещением в комфортных условиях"
В результате обстрела 19 мая спиртзавода в Теткино один человек погиб, один ранен

В результате обстрела 19 мая спиртзавода в Теткино один человек погиб, один ранен

Фото: СОЦСЕТИ

Губернатор Курской области Роман Старовоойт сообщил, что вместе с главой Глушковского района окажет помощь жителям приграничного поселка Теткино, который был в очередной раз обстрелян ВСУ рано утром 19 мая.

В обладминистрации сообщили, что пострадавшие жилые дома будут оперативно отремонтированы. В наиболее разрушенном доме живут две семьи с детьми. Их временно перевезут в Курск.

- Задача на сегодня закрыть окна и кровли пострадавших домов и начать ремонт. Газ уже восстанавливают. Всем, кто пожелает временно покинуть поселок, поможем с размещением в комфортных условиях. Некоторые жильцы пострадавших при обстреле домов уже дали согласие, - сообщил губернатор региона.

Также он заехал в Глушковскую ЦРБ и поблагодарил врачей за оперативную и качественно оказанную помощь раненому воронежцу при обстреле 19 мая. Пострадавший был сначала направлен туда, затем его перевезли в Курскую областную больницу.

В поселок из Курска уже выехали специалисты ЖКХ. Они детально зафиксируют повреждения домов и причиненный ущерб.

- Постараемся в максимально короткие сроки восстановить здания и хозпостройки, сил и средств достаточно. Ни одного жителя не оставим с проблемами наедине! - сказал глава региона.

Ранее КП сообщала, что результате утреннего обстрела поселка Теткино в Курской области пострадал житель Воронежской области, работающий водителем.

Первую помощь Валерию Витальевичу оказали в районной ЦРБ, затем санавиацией доставили в Курск.

У пострадавшего осколочные ранения, его состояние удовлетворительное. Врачи считают, что на восстановление понадобится около недели. Сам раненый назвал этот день вторым днем рождения.

- Наши медики всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Благодарю весь медперсонал! - отметил Старовойт на своей странице.

КП уже рассказывала об обстреле спиртзавода в курском поселке Теткино рано утром 19 мая.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи с гибелью жителя Новоусманского района Василия Мерзликина, попавшего под обстрел украинских боевиков в селе Теткино Курской области:

- У Василия была вполне мирная профессия — водитель, и то, что он оказался на месте обстрела населенного пункта соседнего региона, есть трагическая случайность. По предварительным данным, наш земляк находился по рабочим делам на территории завода, подвергшегося огню противника. Без отца остались трое детей.

Страшная беда для семьи погибшего. При необходимости окажем ей поддержку. Выражаю всем родным и близким Василия Мерзликина искреннее сочувствие, - написал Гусев в соцсети.

Соболезнования многодетной семье выразил и глава Курской области Роман Старовойт.

Следователи дадут юридическую оценку фактам очередных обстрелов со стороны Украины населенных пунктов Белгородской и Курской областей. сообщает Следственный комитет РФ.

По поручению Председателя Следственного комитета России Бастрыкина следователи задокументируют и расследуют очередные факты обстрелов со стороны Украины двух приграничных сел в Белгородской и Курской областях.

18 мая 2022 года село Солохи в Белгородской области подверглось обстрелу со стороны украинских вооруженных формирований, в результате чего один человек пострадал, имеются разрушения.

Село Солохи Белгородского района уже во второй раз за месяц подверглось обстрелу со стороны Украины. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, в результате были повреждены шесть домовладений. Пострадали также один легковой автомобиль и линия электропередач.

Глава региона заверил, что попавшему под обстрел молодому человеку оказывают всю необходимую медицинскую помощь. По словам Вячеслава Гладкова, опасности для жизни пострадавшего нет.

Кроме того, в этот же день со стороны Украины из минометов обстреляно село Алексеевка в Глушковском районе Курской области.

- Судя по всему, противник целенаправленно целился по вышке сотовой связи, которую только что отремонтировали после обстрела 17 мая. Развернуться этой атаке ответный огонь наших пограничников и военных не дал. Ущерба и пострадавших нет, - сообщил 18 мая в соцсети губернатор Курской области Роман Старовойт.