Премия Рунета-2020
Курск
+21°
Boom metrics
Политика18 мая 2022 17:45

СК расследует обстрелы сел в Белгородской и Курской областях

Алексеевку атаковали 17 и 18 мая
Причастные к противоправным деяниям лица будут привлечены к уголовной ответственности, сказали в СК

Причастные к противоправным деяниям лица будут привлечены к уголовной ответственности, сказали в СК

Фото: предоставлено пресс-службой

Следователи дадут юридическую оценку фактам очередных обстрелов со стороны Украины населенных пунктов Белгородской и Курской областей. сообщает Следственный комитет РФ.

По поручению Председателя Следственного комитета России Бастрыкина следователи задокументируют и расследуют очередные факты обстрелов со стороны Украины двух приграничных сел в Белгородской и Курской областях.

18 мая 2022 года село Солохи в Белгородской области подверглось обстрелу со стороны украинских вооруженных формирований, в результате чего один человек пострадал, имеются разрушения.

Село Солохи Белгородского района уже во второй раз за месяц подверглось обстрелу со стороны Украины. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, в результате были повреждены шесть домовладений. Пострадали также один легковой автомобиль и линия электропередач.

Глава региона заверил, что попавшему под обстрел молодому человеку оказывают всю необходимую медицинскую помощь. По словам Вячеслава Гладкова, опасности для жизни пострадавшего нет.

Кроме того, в этот же день со стороны Украины из минометов обстреляно село Алексеевка в Глушковском районе Курской области.

- Судя по всему, противник целенаправленно целился по вышке сотовой связи, которую только что отремонтировали после обстрела 17 мая. Развернуться этой атаке ответный огонь наших пограничников и военных не дал. Ущерба и пострадавших нет, - сообщил 18 мая в соцсети губернатор Курской области Роман Старовойт.

Как сообщала ранее КП, около пяти утра 17 мая ВСУ обстреляли приграничное село Алексеевка Глушковского района Курской области.

Оба населенных пункта несколько раз подвергались обстрелам ВСУ, что получило реакцию следственных органов.

Следователи СК России установят обстоятельства всех перечисленных преступлений. Причастные к противоправным деяниям лица будут привлечены к уголовной ответственности, отметили в ведомстве.

В селе Алексеевка Глушковского района Курской области, которое было обстреляно утром 17 мая, за день полностью восстановили связь, газо- и электроснабжение.

- По моему поручению были обследованы все жилые и нежилые помещения. Специалисты продолжают ремонт зданий: пострадала школа, три частных дома, хозпостройки.

В поселке работают две аварийные бригады. Уже отремонтированы жилой дом и забор. На завтра намечены работы по укладке шифера крыш, замена поврежденных стекол в школе и восстановление кирпичной кладки домов, - сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

Ремонтные работы в Алексеевке ведутся постепенно и будут завершены к 21 мая, заверил глава региона.

Ранее КП сообщала, что 17 мая в Курской области под обстрел попали два населенных пункта, оба расположены в приграничном с Украиной Горшеченском районе. Рано утром атаке подверглось село Алексеевка, а около половины девятого вечера - сахарный завод в поселке Теткино.