Премия Рунета-2020
Курск
+9°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 15:12

Суд оштрафовал жителя Курской области, срезавшего букву «Z» со стекла припаркованного автомобиля

Мужчина выплатит 30 тысяч рублей
Суд решил, что мужчина подорвал доверие к проведению специальной военной операции, пояснили в пресс-службе ведомства

Суд решил, что мужчина подорвал доверие к проведению специальной военной операции, пояснили в пресс-службе ведомства

Фото: Светлана ВОЛКОВА

В Курской области Железногорский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по факту публичных действий по дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд выяснил, что в марте курянин канцелярским ножом срезал букву «Z» со стекла легкового автомобиля, припаркованного у подъезда одного из домов Железногорска Курской области. Происходящее он записал на видео, которое опубликовал в Интернет. Его посмотрели около четырех миллионов человек. Тем самым, по мнению суда, мужчина подорвал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента РФ от 24 февраля 2022 года, рассказали в ведомстве.

В суде обвиняемый вину признал и суд оштрафовал курянина на 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу пока не вступило.

Ранее КП сообщала, что в сети появилось видео допроса подозреваемого в подготовке терактов в Курске. Задержанный рассказывает, что до 2015 года он являлся гражданином Украины.

- Я получил указание вести наблюдение за военной техникой, ее перемещением по территории Курской области, а также наблюдение за воинскими частями на территории Курской области. Затем поступило указание произвести серию взрывов для дестабилизации обстановки и нагнетания паники среди населения на территории Курской области. Сотрудник СБУ пообещал мне обеспечить коридор через границу для перехода на территорию Украины, - говорит мужчина на видео, распространенном УФСБ России.

Повышенный уровень террористической опасности продлен в регионе до 25 мая.