2019-08-23T21:50:14+03:00

Шахтеры крупнейшего предприятия Курской области отмечают свой профессиональный праздник

Более 180 профессионалов своего дела обеспечивают возможность проведения горных работ на МГОКе
Ольга ДАНИЛОВА
Эти специалисты обеспечивают возможность проведения горных работ на глубине около 380 метровЭти специалисты обеспечивают возможность проведения горных работ на глубине около 380 метровФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Развитие шахтной сети на Михайловском ГОКе проходит параллельно с развитием карьера: новые подземные тоннели прокладывают к новым рудным горизонтам. Общая протяженность действующих подземных коммуникаций в этом году на МГОКе превысила тридцать семь километров.

Более 180 проходчиков, крепильщиков, взрывников и стволовых – сплоченный коллектив профессионалов дренажной шахты Михайловского ГОКа. Эти специалисты обеспечивают возможность проведения горных работ на глубине около 380 метров.

Как известно, бережное отношение к ресурсам – один из главных аспектов стратегии развития компании «Металлоинвест». Так, подземные воды после откачки направляются для дальнейшего использования в технологических процессах фабрик МГОКа. После этого они проходят процесс очистки и с помощью систем оборотного водоснабжения многократно возвращаются в производство.

- В рамках повышенного внимания к промышленной безопасности, Металлоинвест проводит системную модернизацию шахтной сети, - рассказывает начальник дренажной шахты Вячеслав Кушнерчук. – Так, в 2018 году завершена реконструкция ствола №6. В этом – на минус 225 горизонте возведен породоразгрузочный комплекс для выдачи горной массы на поверхность, а также спуска-подъема людей и оборудования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также