Boom metrics
Общество6 декабря 2017 6:10

Комплексный подход к выращиванию рапса от РД-Агросервис

Для курских аграриев компании РД – Агросервис, Рапуль, БАСФ и Сингента запускают с декабря 2017 года новый совместный проект
Источник:kp.ru
.

.

Планируется поставка семян ярового рапса на условиях кредитования и сопровождения препаратами БАСФ и СИНГЕНТА с последующей реализацией на Хлебной базе №24 в Курске

.

.

Повысить урожайность и увеличить доход!

В преддверии старта совместного проекта представители компаний провели для курских аграриев семинар, на котором презентовали свою продукцию и познакомили с технологией выращивания рапса. Реализация данной комплексной программы позволит существенно снизить затраты сельхозпроизводителей, повысит рентабельность зернового севооборота за счет рапса.

- На каждом этапе наши специалисты будут сопровождать агропроизводителей, давать им свои рекомендации. Конечным результатом такой совместной работы должен стать симбиоз интересов всех участников этого процесса, направленного на получение доходности, превышающую доходность традиционных культур, - отметил Юрий Борисов, учредитель ООО «РД- Агросервис».

В последнее десятилетие к рапсу проявляется повышенный интерес со стороны сельхозпроизводителей. Эта культура стала более востребованной, популярной, а также и рентабельной по сравнению с зерновыми культурами. Цена на её товарные маслосемена за последние два года фактически удвоилась.

В Курской области ежегодно под рапс отводят от 20 до 30 тысяч гектар. В этом году средняя урожайность в регионе достигла 27 центнеров с гектара.

- Естественно, что для получения максимального урожая гибридных сортов необходимо применять интенсивные технологии возделывания рапса, которые позволяют раскрыть потенциал каждого гибрида, - заверил Георгий Гайдин, менеджер по продажам Центрально-Черноземного региона компании «Германский семенной альянс», которая с 2008 года занимается продажами семян, гибридов и рапса от компании «Рапуль».

Сегодня сельхозпроизводителям презентуют пакетное предложение. Удобнее и практичнее приобретать все из одних рук. Качественные гибриды и высокий уровень химизации априори обеспечивают обильный урожай. Главное – высокопродуктивный посевной материал хорошо насыщать и эффективно защищать. Свои средства защиты представили также компании БАСФ и СИНГЕНТА.

- Химический концерн – БАСФ поставляет свою продукцию исключительно через дистрибьюторов. С РД – Агросервис мы работаем уже больше года. Для нас эта компания является одним из ключевых дистрибьюторов в Курской области, - отметил Алексей Алещенко, технический директор БАСФ. – Мы предлагаем сельхозпроизводителям только высококачественные препараты, с помощью которых хозяйство получает более высокий урожай.

.

.

Успех обеспечит комплексный подход

Оптимальные основная и предпосевная обработки почвы снижают количество сорняков, ускоряют рост и усиливают конкурентоспособность рапса. Применение гербицидов уменьшает засоренность посевов и вместе с тем повышает урожайность. Максимального воздействия препаратов можно достичь при хорошей обработке почвы и достаточной увлажненности.

- Наилучшей альтернативой при возделывании рапса на сильно засоренных участках является система CLEARFIELD, которая применяется при введении в севооборот залежных и целинных земель, а также при приобретении или аренде площадей, на которых не велась книга истории полей и не ясен характер засоренности, - уточняет Юрий Борисов.

При возделывании рапса важно также определить правильный подход к определению сроков и способов уборки. Немаловажную роль здесь играет и выбор соответствующей техники. На семинаре представители компании РД-Агросервис познакомили сельхозпроизводителей с техникой по уборке рапса от Ростсельмаш. Помимо уже всем известных моделей зерноуборочной, кормоуборочной техники, тракторов, опрыскивателей, почвообрабатывающей и посевной техники, аграриям предложили ряд адаптеров и приспособлений для уборки урожая рапса и прочих масличных культур.

- Прежде всего, для максимальной эффективности при уборке легко травмируемых культур используется дополнительное оборудование. К примеру, рапсовая приставка для жаток 5/6/7 и 9 метров позволит сократить потери при скашивании в 3-4 раза в зависимости от урожайности, 30-100 кг зерна с 1 га посевов, - рассказывает Сергей Харченко, заместитель генерального директора по рекламе РД – Агросервис.

А повышение производительности на 10-15%, особенно при уборке низкорослых, малоурожайных, а также масличных культур, может быть достигнуто за счет использования транспортерных жаток.

- Они идут в двух модификациях – для уборки зерновых и для уборки масличных культур. Все эти адаптеры легко агрегатируются с комбайновой техникой Ростсельмаш, - добавил Сергей Харченко.

По вопросам приобретения техники обращайтесь к официальному дилеру компании Ростсельмаш – ООО «Агропромсервис»:

г. Курск, 2-й Литовский переулок, 5; г.Орел, ул. Семинарская, 7

Тел.8-800-250-91-88

Представители компаний РД – Агросервис, Рапуль, БАСФ, Сингента, ООО «Корпорация Курская хлебная база №24» презентовали для курских аграриев новый совместный проект.

Представители компаний РД – Агросервис, Рапуль, БАСФ, Сингента, ООО «Корпорация Курская хлебная база №24» презентовали для курских аграриев новый совместный проект.

Проблема с переработкой решена!

После сбора урожая перед фермерами встает вопрос – куда его сдать? Для участников нового проекта решили и эту проблему. В сентябре 2017 года ООО «Корпорация Курская хлебная база №24» запустила в эксплуатацию самый крупный на территории региона завод по переработке масличных культур. Производительность его составляет 2500 тонн в месяц семян рапса. Получаемая продукция – экструдированный жмых является высокопротеиновым продуктом европейского качества, содержащим легко усвояемые денатурированные белки. Добавление этого продукта в рацион кормления позволит экономно и эффективно выращивать животных и птицу.

- В результате экструдирования при температуре 130 градусов Цельсия полносью происходит обеззараживание продукта с сохранением всех микроэлементов и витаминов, увеличивается срок хранения продукта, а присутствие в остатках масла эссенциальных веществ существенно влияет на здоровье животных и птиц, - пояснил Юрий Данюшкин, заместитель генерального директора ООО «Корпорация Курская хлебная база №24».

На сегодняшний день завод по переработке масличных культур может обеспечить высокопротеиновым белком всю Курскую область и даже готов поставлять продукт на экспорт. Для этого была модернизирована база предприятия, создано 12 новых рабочих мест. Завод активно включается в процесс интенсивного производства рапса в Курской области и готов приобретать семена по рыночной стоимости, принимать на хранение и сушку. В ближайшем будущем на заводе планируют ввести в эксплуатацию новый комплекс по раздельной приемке.

Таким образом, участие курских сельхозпроизводителей в новом совместном проекте даст им возможность приобрести не только высокопродуктивные гибриды и сорта рапса, а также средства защиты и уборочную технику, но и получить высококвалифицированное технологическое сопровождение на протяжении всего периода возделывания рапса.

Автор Анна Колганова.