Происшествия2 октября 2017 13:00

Одного из нелегалов, стрелявшего в курского пограничника, удалось задержать

Нарушители границы открыли огонь при проверке документов
фото - СУ СК РФ России по Курской области

фото - СУ СК РФ России по Курской области

Фото: Из материалов пресс-службы

Напомним, перестрелка произошла около пяти часов вечера в воскресенье в приграничном поселке Теткино. Как сообщает ФСБ, нелегалы открыли огонь по пограничникам при проверке документов. Причем, нарушителей было двое, а не трое, как сообщалось первоначально. Две пули попали в сердце кинологу Пограничного Управления ФСБ России по Курской области. От полученный ранений он скончался.

Стрелявший нелегал после этого сам себя подорвал гранатой. Его сообщника удалось задержать. Он стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ: «Незаконный оборот оружия и боеприпасов, взрывных утсройств, совершенный группой лиц по предварителному сговору», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

- Для расследования уголовного дела создана следственная группа, куда вошли наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление ему обвинения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.