Происшествия2 октября 2017 8:00

Погибшему под Курском пограничнику нелегалы дважды выстрелили в сердце

Нарушители границы прятались внутри сарая
Кинолог первый вошел в сарай, в котором прятались нелегалы

Кинолог первый вошел в сарай, в котором прятались нелегалы

Фото: из открытых источников

Перестрелка между нелегалами и пограничниками произошла в воскресенье, 1 октября, около пяти часов вечера в поселке Теткино Глушковского района рядом с государственной границей. Сотрудники погранслужбы УФСБ проводили в этот день операцию «Нелегал». Как сообщает источник, первый в сарай вошел кинолог. По нему сразу же открыли огонь, дважды выстрелив в сердце. В ответ второй пограничник стал стрелять из пистолета Ярыгина, но его заклинило.

В этот же момент один из нелегалов выскочил с гранатой и сам же себя подорвал. Второго удалось задержать. По информации СМИ, погибший был гражданином Украины. Задержанный - выходец из республик Северного Кавказа, зарегистрированный в Волгоградской области.

Как сообщают местные жители, на место происшествия приехали сразу несколько машин скорой помощи. Территорию вокруг сарая на долгое время оцепили.

Пресс-служба пограничного Управления ФСБ России по Курской области, готовит официальный комментарий. Личность погибшего пограничника пока не уточняется. Ближайший таможенный пункт пропуска на границе России с Украиной продолжает работать в штатном режиме.

Пограничники застрелили трех нелегалов

Пограничники застрелили трех нелегалов

Фото: из открытых источников