Премия Рунета-2020
Курск
+19°
Boom metrics

В Курской области в результате атаки дронов повреждены техника и линии электропередачи

Зафиксировано два пожара, о пострадавших не сообщается
Фото Telegram-канала Правительства Курской области

Фото Telegram-канала Правительства Курской области

В Курской области обстрелам со стороны Украины подверглись населенные пункты в Кореневском, Глушковском, Суджанском и Рыльском районах. Пострадавших среди жителей нет. Об этом сообщает в своем Telegram-канале врио губернатора региона Алексей Смирнов. В Рыльском, Суджанском, глушковском и Кореневском районах фиксировались сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе.

- После сбросов в деревне Городище загорелась трава на лугу, пожар оперативно потушен местным жителем. Также повреждена линия электропередачи, - сообщает глава области.

Вблизи села Козино коптер сбросил взрывные устройства на работавшую в поле сельскохозяйственную технику. В результате получил повреждения грузовик агрофирмы. Еще на одном предприятии произошуел пожар, его удалось потушить добровольным пожарным дружинам. В селе Горналь взрыв повредил трактор. В Судже нарушена линия энергоснабжения.

Несколько дронов удалось ликвидировать средствами РЭБ и стрелковым оружием.

Сообщается, что в настоящее время со стороны Украины участились запуски воздушных шаров со взрывчаткой.

- При их обнаружении ни в коем случае не приближайтесь к ним и незамедлительно сообщите о находке в службу 112, - добавил Алексей Смирнов.